Виды газовых горелок

На сегодняшний день газовые горелки являются самыми популярными и востребованными, по причине экономичности и универсальности. Ведь газ является доступным и дешевым топливом. Даже если в вашем населенном пункте нет газовой магистрали, проблем с его покупкой и доставкой не возникнет, чего нельзя сказать о дровах или жидком топливе. 

Все разновидности газовых горелок просты в эксплуатации и безопасны, по сравнению с аналогами, работающими на другом виде топлива.

Существует возможность выбора газовой горелки из обширного диапазона мощностей, в соответствии с потребностями предприятия или домашнего использования.

Во многих современных моделях газовых горелок устанавливаются системы, автоматизирующие рабочий процесс. Эта особенность повышает уровень комфорта и безопасности.

Горелки различаются по нескольким параметрам, первым из которых является сфера применения. По этому критерию различают универсальные горелки и специфические модели. Последний вариант предназначен для печей определенной конструкции, в нем учтены все технологические и конструктивные особенности.

Универсальные горелки устанавливаются на большинство печей.

Также горелки классифицируются по способу образования топливной смеси: дутьевые, инжекционные, диффузионные.

Топливная смесь, которая является комбинацией газа с воздухом, может образовываться различными способами, к примеру, в дутьевой горелке смесь образуется путем нагнетания.

В инжекционной горелке воздух для образования смеси подается методом засасывания.

Диффузионные горелки отличаются самой простой конструкцией, поскольку в них воздух поступает из окружающей среды естественным образом.

Существует еще один тип газовых горелок: инфракрасные. В них топливная смесь из газа и воздуха, воздействуют на керамическую пластину, нагревая ее до очень высокой температуры.

Компания «Укр-Дон» предлагает большой выбор газовых инфракрасных нагревателей, представленных различными модификациями и мощностью.

Важнейшим преимуществом инфракрасных горелок является нагрев всего помещения, а не воздуха. Соответственно, при нагревании, не возникает запаха пережженной пыли, что очень выгодно для людей, чувствительных к резким запахам.

В компании «Укр-Дон» вы можете приобрести инфракрасные горелки компактных размеров, которые могут использоваться на производстве, в сельском хозяйстве, в коммунальных предприятиях и жилых помещениях.