Секреты и виды подвесных потолков

А вы часто смотрите на потолки того помещения, в котором находитесь? Наверное, как и у всех нас, осталась привычка с Советского союза, когда верх был всегда однообразен, скучный и неинтересный и смотреть туда не хотелось. Сегодня современные технологии предлагают широкий выбор разнообразия яркого и нескучного «верха», на который хочется и надо смотреть.

На сегодняшний день есть много вариантов, как и какими сделать подвесной потолок, пластиковые панели – как один из вариантов. Можно условно выделить пять подвидов подвесного потолка. Первый – это натяжной. Это, хоть и молодой на рынке, но уже очень популярный вид. Ом имеет множество преимуществ в виде влагостойкости, прочности, оперативной установки. Вторым подвидом можно назвать отделку гипсокартоном. Гипсокартоном являются листы гипсовые, которые специальным образом обклеиваются с обеих сторон картоном. Такой потолок будет смотреться очень изысканно и неповторимо. Также такая отделка будет универсальной, так как существует много типов гипсокартонных листов: стандартный, влагостойкий, огнестойкий, влагостойкий и огнестойкий – два в одном.

Одна из самых популярных отделок сегодня – подвесной потолок, пластиковые панели же являются очень практичным решением. Третий подвид такой отделки – реечные потолки. Они чем-то напоминают вагонку, но отличаются материалом, здесь – алюминий, в отличие от вагонки. Среди плюсов стоит отметить: лёгкость монтировки, а также то, что есть возможность захватить все необходимые провода. Также важным аспектом будет то, что такой вид имеет зеркальный эффект, что визуально увеличивает пространство.

Любой интерьер сделает очень стильным подвесной потолок, пластиковые панели – как один из вариантов, который можно установить даже самому. Не прибегая к помощи мастеров, что значительно экономит бюджет. Четвёртым видом такой отделки можно назвать кассетный потолок. Он представляет собой решётки со сквозными отверстиями разнообразного цвета. Главное преимущество – это бюджетность, а также возможность постоянного доступа ко всем коммуникациям. И наконец – плиточная отделка, которую ещё называют «растровой» - уже давно проверенный способ. Поскольку такая отделка появилась сравнительно давно. Мы можем её созерцать в старых зданиях, что свидетельствует о прочности. Очень практичной его стороной является то, что если повредилась небольшая часть, то чтобы всё исправить не надо переделывать весь потолок –достаточно небольшого кусочка.