Преимущества труб ППУ и ПВХ

Сегодня большинство предприятий используют современные материалы, чтобы уменьшить затраты на коммунальные услуги. Благодаря сокращению расходов, такие предприятия владеют преимуществом перед конкурентами.

Хорошим примером являются трубы ППУ впервые примененные в 70-е годы в западноевропейских странах и Северной Америке. Это позволило данным странам увеличить благосостояние без вложений извне.

Из чего сделаны ППУ?

ППУ состоят из двух труб, при этом одна находиться в другой. Есть два варианта внешней трубы (оболочки): из полиэтилена и оцинкованной стали. Трубы с полиэтиленовой оболочкой используются для прокладки под землей, так как полиэтилен не склонен к коррозии и высоко устойчив к механическим воздействиям. А оцинкованная сталь эстетична, поэтому изделия с такой оболочкой используют в наружной прокладке. Внутренняя труба создается из качественной стали устойчивой к коррозии. Между ними находиться пенополиуретан, служащий теплоизоляцией. Такие изделия используются в отопительных коммуникациях, системе водоснабжения, нефти и газопроводах

В чем преимущества ППУ?

ППУ подходят для подземных коммуникаций. Тепловая изоляция труб позволяет уложить трубопровод сразу в траншею без использования бетонного короба с дренажной системой. Это позволяет уменьшить затраты на монтаж. Благодаря пенополиуретану потери тепла сокращаются в 10 раз. Так старые теплосети теряли до 40%, а новые теряют до 4%, что существенно сокращает затраты ЖКХ. Также из-за срока службы - до 30 лет, сокращается количество аварий, а в месте с этим и расходы на их ликвидацию.

ППУ оснащены системой оперативного системного контроля (ОДК), позволяющей быстро определять место протечки.

Замены также осуществляются и в канализационной системе. Вместо чугунных и стальных труб ставят ПВХ.

В чем преимущества ПВХ?

Современные ПВХ трубы для водопровода созданы из полимерного материала. Благодаря этому не подвержены коррозии, обладают хорошей термостойкостью и нейтральны к любой среде. В основном используются в наружной канализации. Трубы легко транспортируются и устанавливаются. Они экологичны и не загрязняют окружающую среду. Обладают повышенной герметичностью благодаря надежным резиновым уплотнителям.

Главное преимущество ПВХ является возможность самостоятельной установки. Все производители труб прилагают к товару инструкцию о правильной эксплуатации. Поэтому любой человек изучив ее сможет установить трубу. Сварочное оборудование в данном случае не потребуется, так как все части трубопровода можно скрепить специальным клеем. Для соединения труб в водопровод используется метод горячей пайки, потому что в клее присутствуют вещества вредящие качеству воды.

Гибкие трубы, при своих возможностях, являются простыми в монтаже, так как долго сохраняют физико-химические качества. Система водопровода , имеющие в составе трубы ПВХ, материально выгоднее, так как не требует дополнительных частей для соединения, а число стыков минимальное. Что обеспечивает хорошую герметичность.

Металлопластиковые модели соединяют с помощью резьбового соединения ( снаружи или внутри), или обжимным кольцом. В данном случае можно изменять угол изгиба трубы не используя дополнительных деталей для соединения. Обжимное кольцо дает возможность добавлять в систему устройства, такие как фильтры, отводы и многие другие.

Если в доме или квартире требуется заменить старые трубы на современный вариант, следует обратиться к специалистам данной сферы, имеющим квалификацию и опыт работы.