Геркулесовая диета

Многие желающие похудеть привыкли использовать в этих целях различные диеты для похудения. Одним из наиболее  популярных продуктов, которые помогают избавиться от лишних килограммов, считается крупа геркулес.  Эти хлопья овсянки, которые предварительно очистили от твердой оболочки, не случайно получили такое название. Еще в прошлом веке, такую крупу

рекомендовали  для повышения иммунитета, укрепления сил и устранения проблем с пищеварительным трактом. И вот уже почти сто лет эта вкусная и полезная каша помогает всем желающим приобретать точеную фигуру. Помимо похудения вы сможете оздоровить организм и избавиться от шлаков.

Перед попаданием на прилавки магазинов, геркулесовая крупа проходит определенный процесс обработки, но это никак не уменьшает ее полезных свойств. Овсяная крупа содержит большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон и клетчатки. Эти незаменимые качества данного продукта, в дополнении с него низкокалорийностью, делают геркулес лучшим блюдом для похудения. Именно на полезных свойствах той каши основывается геркулесовая диета. Используя данную методику питания, можно дополнительно очистить кишечник и вывести шлаки из организма. В Геркулесовой крупе содержится  специальная клейковина – глютен. Он обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений. Такая диета будет эффективна при язве желудка.

Даже за несколько дней такой диеты можно похудеть  на 4-5 килограммов. При этом вы не будете чувствовать голод, или какой либо дискомфорт. Диетологи разработали несколько вариантов геркулесовой диеты.

Первая методика похудения считается довольно суровой. В течение всего  периода диеты необходимо употреблять в пищу только геркулесовую кашу. При этом можно кушать данное блюдо в неограниченных количествах. Но много такой каши вы вряд ли сможете съесть, ведь варить ее необходимо только на воде и без добавления соли. Если учесть, что таким образом необходимо питаться целую неделю, такая диета кажется очень сложной. Разрешается пить воду и зеленый чай. Все прочие продукты и напитки исключаются полностью. Лучше всего применять такую методику для похудения в течение всего 2-3 разгрузочных дней.

Более легким  для восприятия вариантом геркулесовой диеты считается  второй вариант питания. При этом рацион питания кроме геркулесовой каши содержит некоторые дополнения. В кашу нельзя  добавлять соль и масло, но разрешается дополнить ее сухофруктами и орехами. Во время завтрака можно выпить чашку зеленого чая, подслащенного чайной ложной меда. На ужин можно позволить себе свежее яблоко или морковку.

.