Особенности выбора «правильных» продуктов пчеловодства

Когда болеют близкие, очень переживаешь. Хочется, чтобы состояние их поскорее улучшилось, и почки не пострадали от сильнодействующих лекарственных препаратов и антибиотиков. А может, хватит травить уже организмы фармакологической химией. Тут есть большое количество эффективно действующих рецептов, основными компонентами которых являются пыльца и перга пчелиная.

Недаром народные лекари считают лекарствами от всех недугов продукты пчеловодства. Конечно, они таковыми являются, если их вовремя собрали и правильно хранили. Если это мед, то не допускается его откачка в несозревшем виде и ни в коем случае нельзя добавлять сахар в процесс производства пчелками меда. Пыльца должна быть собрана только с обножек пчел. Ведь, когда они ее собирают, задействуют свою слюну, в которой большое количество ферментов. Просто пыльца с цветов и трав не будет обладать таким большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Соответственно и пользы от нее мы не увидим. Поэтому покупать продукты пчеловодства нужно только у настоящих пасечников, у которых есть документы на пасеку и которые не отклоняются от технологии правильного производства таких полезных продуктов как мед, перга и так далее. Например, на mir-paseki.ru своими пчелами гордятся и собирают «пчелиный урожай» в соответствии с нормами и правилами.

Забрус, дабы не портить качество меда, необходимо аккуратно извлекать непосредственно перед самой откачкой. Его срезают специальным ножом полосками. Потом забрус нужно рассортировать. Полезные свойства имеются только в продукте, который имеет светлый окрас (белый, светло-желтый).

Применяют забрус (жуют) для того чтобы повысить гемоглобин и укрепить иммунную систему. Учеными после многочисленных исследований доказано, что у людей, принимающих этот продукт пчеловодства значительно повышается физическая активность. Сами же люди отмечают, что у них улучшилась память. Многие люди с помощь этого натурального лекарства борются со стрессами. Некоторые благодаря забрусу забыли о проблемах со сном. Принимать забрус смело можно даже людям страдающим аллергией. Так как он не только не вызывает никаких побочных реакций, но еще и помогает избавиться или минимизировать действие этих же аллергических реакций на организм.

Продукты пчеловодства – это подарок природы для нас с вами. Практически все их виды человечество активно применяет в повседневной жизни. Воск мы плавим и делаем свечи, мед используем в кулинарии и лечим им недуги. Забрус, перга и пыльца нам необходимы для профилактики многих болезней, а также их лечения.