Пакеты с логотипом
Красивая и удобная вещь
У многих жителей России и стран СНГ сохранились еще в памяти времена и случаи, когда в руках у них появился полиэтиленовый пакет. Он пришел на смену хозяйственной сетке, служившей для переноса мелких бытовых предметов и продуктов питания, и ставшей одним из символов советской эпохи.
Новая упаковка пришлась по душе населению страны, и иметь ее, в годы товарного дефицита, считалось достойным соответствующему положению, которое позволяло «доставать» необходимую вещь. Популярные «маечки», появившись в восьмидесятые годы, были предметом бизнеса «фарсовщиков», а затем перешли в разряд обычного изделия.
В настоящее время, разброс этого хозяйственного аксессуара, по размерам, оформлению, характеристикам прочности и назначению, столь разнообразен, что, вполне обосновано, можно говорить о целой отрасли экономике государства. В торговых предприятиях в небольшие полиэтиленовые сумочки упакуют даже заколку для волос, или с десяток саморезов, или пачку сливочного масла.
Для крупных торговых организаций и сетей изготавливаются пакеты на заказ. Покупатели уже приучены к тому, что, идя, в магазин необязательно нести с собой хозяйственную сумку. Ее заменит надежная, красочно оформленная и удобная полиэтиленовая упаковка, которую всегда предложит продавец.
Достоинствами таких упаковочных материалов нельзя было не воспользоваться в рекламных целях. Доступная реклама, проникающая в каждый дом и квартиру, при чем за счет средств того, к кому она обращена, стала использоваться, как рекламными агентствами, так и коммерческими фирмами.
Совмещение таких свойств, как легкость, прочность, эстетичность, герметичность, в случае хранения продуктов, низкий ценовой порог и броскость нанесенной информации привело к появлению такого товара, как фирменные пакеты.
Вытеснив к 1996 году бумажные кульки, мешочки и мешки, полиэтиленовые пакеты заняли до 80 процентов рынка упаковки. Это привело к существенному экологическому загрязнению.
Распространенность этих изделий поражает, так как их можно встретить как в отдаленной охотничьей избушке, так и на театральной вешалке.
Но все требовательнее звучат голоса об экологической безопасности жителей и природной среды. Поэтому разработана и поступила в продажу пластиковая упаковка, разрушающаяся через определенное время под воздействие солнечных лучей. Происходит увеличение в обороте упаковочных материалов из бумаги, усовершенствованной новыми технологиями и элементами, увеличивающими прочность и привлекательность изделий.