Поездки бизнесмена в Китай

Мы живем в такое время, когда все вопросы и проблемы с легкостью можно решать в онлайн режиме, что позволяет нам не тратить лишнее время и энергию на поездки и встречи. Но есть немного особенностей, если Ваши вопросы связаны с тапкой страной как Китай. К примеру, Ваша цель – это поиск фабрик в Китае, на которых производятся те товары, которые необходимы для успешного развития Вашего бизнеса.              

Главным приоритетом поездки в Китая является возможность попасть на знаменитые во всем мире выставки в Китае, которые предлагают всем гостям множество новинок и достижений в той или иной сфере. Кроме всего прочего, китайские выставки – это забавное и интересное зрелище, на которое хорошо посмотреть людям бизнеса.

Вторим, не менее важным, пунктом, который убеждает бизнесмена в том, чтоб, все-таки, лететь в Китай – это возможность найти надежных поставщиков под закупку, а также проинспектировать и подобрать их. Китайцы – люди особого мировоззрения. У них есть такое качество как недоверчивость, потому Вы часто не можете наладить хорошие отношения с китайцами с помощью интернета. Но как только Вы получаете возможность пообщаться с ними вживую (даже с услугами переводчика), у Вас все отлично налаживается. Они радо Вас встречают, компетентно разговаривают и готовы пойти на встречу новому партнеру (скидки, приятные предложения, умеренные цены и другие лояльные для Вас ходы).

Третий фактор – это возможность самостоятельно проконтролировать первый заказ, в ходе чего можно лучше договориться с будущим поставщиком. Все следующие поставки будут успешными только тогда, когда первая пройдет без всяких заминок.   

Четвертый важный фактор – это возможность самостоятельно отправиться на фабрику или завод, чтоб увидеть свой будущий товар своими глазами. Так Вы не будете первый раз покупать кота в мешке, а на следующие поставки уже будете знать работу тех или иных производителей.  

Ну и последний, пятый, плюс личной поездки бизнесмена в Китай. Вы сможете хорошо узнать, что такое китайское гостеприимство. Все свои сделки и договоры они привыкли заключать в ресторанах за пышным банкетом. Но это не обычный банкет, а банкет, на котором присутствуют традиционные блюда известной китайской кухни.

Выводи делайте сами, но помните, что сделать поиск товаров в Китае более успешным и выгодным для Вас может только самостоятельная поездка туда. Удачных Вам бизнес-поездок!