Преимущества латексных пустышек для детей

Для детей

Латексные и силиконовые пустышки bibiСоска или пустышка - едва ли не самый обязательный атрибут для малыша грудного возраста. Мнений по поводу правильности использования такого вида сосок достаточно много, и все они противоречивы. Кто-то настаивает на том, что пустышка и вовсе не нужна новорожденному, мол, портит прикус и не позволяет вовремя отучить ребенка от привычки состать грудь. Другие же, напротив, советуют не лишать ребенка удовольствия, сосать соску, ведь для малыша она — гарантия спокойствия, а что может быть лучше, чем спокойный уравновешенный ребенок?


Тем не менее, есть несколько ситуаций, в которых соска новорожденному просто необходима:

  • У малыша беспокойный прерывистый сон, плаксивость.
  • Ребенка мучают газы в животике, а сосание соски помогает организму избавиться от лишнего воздуха.
  • Появилась вредная привычка грызть ногти, сосать пальцы.
  • Тяжело переживает отлучение от груди.

Чем латекс лучше?
Качественные латексные пустышки для детей массово выпускаются наряду с ближайшими их конкурентами: силиконовыми сосками. У каждого из материалов есть свои очевидные преимущества. Чем же выгодно отличаются от аналогов латексные модели?
Латекс, или как его еще называют, каучук — это абсолютно натуральный плотный материал желтого оттенка.
Из-за хорошей теплопроводности, он очень похож на мамину грудь, поэтому отвыкание от привычного для малыша способа питания будет легче и спокойнее.
Это более нежный материал, поэтому его рекомендуют даже слабеньким и недоношенным деткам.


Силиконовые соски bibiКак часто нужно менять латексные соски?
То, что соски нужно периодически менять, особенно в период появления у ребенка первых зубов, знают многие. Но как определить, когда соска-пустышка уже начала терять свои свойства и становится небезопасной для малыша?

  1. Стенки соски начинают слипаться друг с другом.
  2. На поверхности начинают появляться мелкие трещинки, которые позже могут стать местами разрывов.
  3. Соска начинает менять цвет — она темнеет и из желтой становиться темно-коричневой.

При интенсивном использовании первые признаки разрушения материала начинают появляться через 4 — 6 недель. Если вы хотите приобрести латексные соски для своего ребенка, советуем серьезно подойти к выбору магазина, ведь низкокачественные пустышки могут нанести серьезный вред новорожденному. Наш интернет-магазин предлагает вам широкий выбор сосок-пустышек из латекса по весьма приемлемым ценам. Кроме того, вы сможете купить товары для новорожденных в Украине, воспользовавшись удобной системой заказа на нашем сайте.