Комплексная реализация охранных услуг

Современные охранные услуги оказываются исключительно в комплексе. И совсем не потому, что та или иная охранная компания пытается выудить как можно больше денег с каждого клиента. Все дело в том, что обеспечение безопасности будет по-настоящему эффективным и надежным только в том случае, если оно будет непрерывным. А с помощью одного только вида охраны обеспечить эту непрерывность невозможно. Вот и применяются для каждого отдельного объекта и соответствующие методы в комплексе.

Сигнализация: эффективность и надежность

Если говорить о защите объекта в момент, когда на его территории никто не находится, например, в ночное время, когда офисный центр или магазин закрыт, в выходные дни, то наиболее эффективным методом на это время из всех существующих методов будут охранные сигнализации. Они могут быть автономными и пультовыми. Если вы настроены на эффективную и серьезную защиту, то выбирать лучше, все-таки, пультовую сигнализационную систему. Да, она, в отличие от автономной, требует ежемесячной абонентской платы, значит – финансового вложения. Но сумма эта не такая уж большая по сравнению с безопасностью имущества.

Структура пультовой сигнализации

Пультовая охрана (Киев) имеет сложную, но слаженную структуру, каждый элемент которой имеет четкую задачу и так же четко выполняет её. Условно эту структуру можно поделить на две части: техническую и силовую.

Техническая составляющая пультовой охраны состоит из того оборудования, которое сосредоточено непосредственно на охраняемом объекте, и системы мониторинга. Именно элементы объектового оборудования подают сигналы на мониторинговый пульт. Оттуда сигнал получает группа быстрого реагирования, которая является силовой частью сигнализационной структуры. Вооруженная ГБР сразу же выезжает на объект, откуда поступил тревожный сигнал. Как бы странно и даже фантастически это не звучало, но успеть прибыть на место группа захвата должна за ...3 минуты. Именно этого времени достаточно, чтобы успеть перехватить преступника и предотвратить хищение имущества. Хотя даже за это время могут быть совершены мелкие кражи. Поэтому настоящие профессионалы, охранные компании, обладающие мощными техническими и силовыми ресурсами, неподалеку от каждого объекта, который берет под защиту, локализирует еще и небольшую мобильную группу захвата. Также могут быть организованные подстраховочные ГБР.

Понятно, что организовать столь мощную защиту могут далеко не все охранные компании, а только те, которые пользуются неоспоримым авторитетом на данном сегменте рынка, имеют огромный опыт работы в отрасли и обладают настоящим профессионализмом.