Курорты: Египет, Польша

 Шарм–эль–Шейх относится к престижному египетскому курорту. В переводе его название звучит как «залив шейхов». Располагается Шарм–эль–Шейх на стыке между Азией и Африкой. Здесь в свое время отдыхали Ширак, Клинтон. Купить тур в Египет из Калининграда именно на этот курорт спешат поклонники дайвинга, так как здесь располагается один из национальных парков, Рас–Мухаммад. Ему нет

равных по разнообразию и количеству кораллов, а также морской фауны и флоры. В том случае. если Вы не являетесь поклонником дайвинга, то Шарм–эль–Шейх может предложить другие развлечения, такие как водные мотоциклы, парашют, мини-гольф клубы, а также многочисленные познавательные экскурсии. Тут находятся такие известные отели, как Marriott, Hilton, Sofitel. Ночная жизнь здесь в Шарм–эль–Шейхе протекает в огнях зажигательных дискотек, шоу-программ. Также здесь работает казино.

Хургада является тем местом, где всегда светит солнышко. Сейчас сложно поверить в то, что несколько лет назад на месте это процветающего города был обыкновенный рыбачий поселок. Выбрав это место для отдыха, Вы сможете не только насладиться прекрасным пассивным отдыхом, но и принять участие во многих экскурсионных программах, как поездки в Каир и Луксор, можно совершить морскую прогулку, или же покататься на джипах по пустыне. Хургада считается идеальным местом для отдыха с детьми.

Если же Вы отдаете предпочтение спокойному и уединенному отдыху, тогда следует выбирать египетский курорт Таба. Нужно заметить, что коралловых рифов здесь ничем не уступает красоте рифам Хургады и Шарм-эль-Шейха. Возле Табы располагается Фараон – красивейший коралловый остров. На данном острове находится древняя крепость, которую любят посещать туристы.

Вторым по величине городом в Египте является Александрия. Нужно заметить, что в этой части страны зима отличается холодом и сыростью, а в летний период года здесь господствует средиземноморский бриз. В Александрии располагается главный порт Египта. Этот город многие называют жемчужиной Средиземноморья. Ежегодно он привлекает к себе большое количество путешественников.

Если Вас не привлекают пески и оазисы, тогда стоит рассмотреть и другие курорты. Так, поездки в Польшу из Калининграда на выходные в последнее время пользуется большим спросом. Чистый воздух, Балтийское море и живописная природа привлекает как романтиков, так и желающих подлечиться. Ведь в первую очередь Польша известна своими лечебными курортами, куда ежегодно приезжает немало количество отдыхающих.