Преимущества морских грузоперевозок

Работа

Транспортирование товаров по морю — самый доступный финансово и простой в реализации способ доставки. По степени популярности в сфере международного товарооборота, именно морской транспорт занимает первое место. Причина таких результатов в том, что данный вид транспортных услуг универсален, а значить, он подойдет для любых видов бизнеса, позволит избежать дополнительных сложностей в процессе доставки и сократить расходы на ненужные манипуляции.

Алгоритм такой процедуры прост: заказчик услуги в одной стране доставляет груз в порт или на склад компании-перевозчика, тут товар укладывается в универсальный металлический контейнер, или становится частью сборной партии товаров, после чего контейнер занимает место на борту грузовой корабля. Стоит отметить, что универсальный металлический контейнер — самая надежная емкость для перевозки товаров и продукции самых разных типов.

Перемещение по морю — самый длительный этап алгоритма транспортировки. В этом моменте морские контейнерные перевозки уступают по эффективности использованию авиатранспорта, ж/д или грузовых фур. Но если сроки годности товара и прочие критерии допускают длительно плавание, то груз в специальном контейнере в целости и сохранности доберется до порта-получателя. Механические повреждения при таком виде перевозок практически исключены, риск порчи груза — минимальный. Вот почему морским путем часто доставляют автомобили и прочие габаритные, но ценные предметы.

В порту прибывший контейнер может быть легко перемещен на другой вид транспорта для перевозки в конечную точку. Контейнеры 20 и 40-футовые для транспортировки габаритных сухих грузов удобно устанавливаются в кузов длинномерных бортовых автомобилей или на платформы специальных подвижных составов.

Для расчета стоимости морских перевозок нужно учитывать массу факторов, от фрахтовых издержек, расходов на погрузку и разгрузку в потру, до особых категорий затрат, вроде почтового сбора и разницы курсов валют, если речь идет о международной перевозке.

Специалисты нашей компании возьму на себя все вопросы касательно расчетов маршрута, стоимости, обеспечения таможенного досмотра, оформления всех необходимых сопроводительных документов и дополнительных формальностей. Также в перечь услуг может входить профессиональное экспедиционного сопровождение груза от нашего склада и порта-отправителя до конечной точки маршрута. Наш опытный сотрудник проследит, чтобы товар попал прямо к дверям получателя в полной сохранности, неприкосновенным, а главное — строго в оговоренный срок. Морской вид транспорта — это оптимальное решение для регулярных грузоперевозок больших по объему партий на дальние расстояния.