Почему мы выбираем бумажные носители информации?

Современное население планеты живет в информационном мире с огромным количество гаджетов и электронными носителям информации, но несмотря на это, многие из нас предпочитает использовать бумажные носители информации вместо их электронных аналогов. Почему?

Самое простое объяснение - мы просто привыкли. Мы действительно привыкли к тому, что часто пишем записки на холодильнике именно на бумаги или пометки в ежедневнике. Для нас важно физически ощущать наши записи. Ведь и учится писать мы учимся именно на бумажных носителях. Скорее всего, если бы изначально дети использовали для обучения интернет планшеты, то может в последствии они все бы записывали именно на электронных носителях.

Мы стараемся продублировать информацию. Если вы когда либо работали в финансовых учреждениях, то однозначно бы удивились, что абсолютно все операции дублируются в электронном и бумажном виде. И при этом абсолютно каждая распечатанная операция в обязательном порядке должна быть подтверждена сотрудником, чаще всего несколькими сотрудниками финансового учреждения путем проставления печати. Именно бумажное дублирование является своеобразным дополнительным путем сохранения документов. В случае возникновения каких либо непредвиденных обстоятельств мы всегда сможем найти абсолютно любую операцию на бумажном носителе.

Некоторые данные просто невозможно обработать с помощью электронного способа обработки. Возьмем то же тестирование. Если мы проводим опрос какой либо группы респондентов - нам намного проще раздеть бумажные анкеты всем тестируемым, чем раздать всем интернет планшеты.

Очень часто существует возможность несанкционированного доступа к электронным документам. Современные системы безопасности хоть и отличаются высоким уровнем защиты, однако имеют ряд недостатков. К тому же действует обыкновенный страх, когда мы намного больше доверяем хорошему сейфу, чем хорошо запароленному файлу.

Не стоит забывать и про то, что некоторые бумажные носители просто невозможно хранить в электронном виде. Согласитесь, достаточно сложно представить себе электронную открытку, которую мы будем показывать нашему внуку через несколько десятков лет. Или ту же открытку внука, которую он сделал в детском саду. В нашем понимании она обязательно должна быть выполнена на бумаге.

Простота работы. Порой намного проще взять обыкновенный лист бумаги и сделать на нем несколько записей.

С другой стороны, наша любовь к использованию бумажных носителей в дальнейшем оборачивается другой проблемой. Данная проблема связана со сложностью обработки данных. Распознавание рукописного текста все еще остается одной из главных проблем с которой сталкивается человечество. Из-за сложности данного процесса автоматизации создать идеальную программу для автоматизации письменного текста практически невозможно.