Открываем своё дело в сельской местности

Некоторые из нас могут помнить те времена, когда в наших сёлах были лишь кооперативные продуктовые магазины. Такие заведения считались главной «точкой» собрания практически всех жителей. В этих лавках был стандартный ассортимент, и даже социальные продукты там были не всегда.

Плохая налаженность логистических процессов и неудовлетворительное производство хлебобулочных изделий становились главной причиной постоянных сбоев в поставках. На сегодняшний день общая картину изменилась кардинально и свободны в открытии любого вида бизнеса.

Прежде, чем дать старт своему первому проекту, стоит определиться с конкретным видом деятельности. В примерный перечень идей бизнеса с нуля могут входить десятки самых разнообразных проектов. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно в обязательном порядке учитывать специфику населенного пункта. Чем дальше село от ближайшего районного центра или города, тем меньше перспектив у вашего начинания. Это обусловлено тем, что при относительной близости посёлка к городской местности в нём резко понижается уровень безработицы. Работоспособное население села ездит на постоянную работу в город, а заработную плату может тратить в родном населенном пункте.

Опытные предприниматели, которые когда-то начинали свое дело в посёлках, советуют обратить внимание на следующие вещи. Доказано, что лучшей идеей для малого бизнеса в селе является открытие закусочной или рюмочной. Дело в том, что такие товары как одежда, обувь, бытовая техника и химия покупаются сельчанами редко и в городе. Но вот, чтобы отдохнуть после работы или в выходной день, они вряд ли поедут в город. Это довольно долго, а также безусловно дорого. Другое дело, когда до ближайшего бара тебе стоит пройтись всего лишь десять минут.

Выгодность и простота такого проекта может подтверждаться еще несколькими факторами. Во-первых, вам будет дешево стоить аренда или даже строительство такого заведения. Во-вторых, близость к крупному городу дает возможность без проблем поддерживать наличии популярных товаров, алкогольных напитков и табачных изделий. Также у вас вряд ли возникнут большие проблемы в получении соответствующих разрешений на право открытия сельского бара. Если у вас нет времени лично участвовать в проекте, вы легко найдете необходимых сотрудников. Конечно же, могут возникнуть некоторые вопросы к их компетентности, но зато они не очень требовательны к уровню оплаты труда и режиму работы.