Россия и Европа: поиск инвестиционных решений на региональном уровне

Вопреки санкциям, евразийские предприниматели ведут переговоры о сотрудничестве. Не так давно в Милане состоялась презентация для итальянских представителей от девяти регионов России. Темой презентации были инвестиционные возможности. Данная встреча, организованная Итало-Российской торговой палатой и Агентством стратегических инициатив (АСИ) стала первой  среди всех предстоящих мероприятий. Следующие планируются в 2015 году. Возглавлял собрание генеральный директор АСИ Никитин Андрей. В качестве представителей России на встрече присутствовали уполномоченные из разных областей страны: Псковской, Ульяновской, Тульской, Калужской, Костромской,  Самарской, Вологодской, Орловской и республики Башкортостан.

Среди представителей российских регионов и зарубежного бизнеса было проведено более 70 встреч в рамках данного мероприятия, на которых обсудили возможное в будущем сотрудничество. Бизнесмены представляли различные сегменты рынка - металлургию и машиностроение, товары повседневного спроса, нефтегазовую отрасль, а также строительство и архитектуру. Представители российских регионов обсудили инвестиционные возможности, все плюсы своих регионов перед конкурентами, льготы иностранным бизнесменам, которые имеют или планируют развивать бизнес в России. Часто инвесторы, которые желают вложить средства в экономику России не имеют полной информации об отдельных отраслях и регионах и их деловом климате.

Поэтому участникам встречи был представлен проект АСИ - портал www.investinregions.ru. А также были даны объяснения, что на данном портале можно узнать и связаться с органами власти каждого региона, уточнить о поддержке  бизнеса и выбрать площадку для инвестиций. Итальянские бизнесмены проявили интерес к сотрудничеству с Россией. "Европейский бизнес устал от санкций, мы хотим развиваться и рассматриваем Россию не только как рынок для сбыта итальянских товаров, но и как площадку для открытия новых производств, - сделал акцент председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани. В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Итальянской республике Сергей Разов напомнил, что Италия является для России четвертым партнером по объему торговли в мире. "Особую роль сейчас должны сыграть регионы и деловые круги. Благодаря АСИ здесь собрались руководители нескольких перспективных регионов", - сказал он. АСИ планирует провести подобные встречи и в следующем году. Страны, выбранные для их проведения - Япония, Германия, Франция, Малайзия и Въетнам.

Подробнее: http://www.investinregions.ru/news/ASI_presented_russian_regions_to_italian_investors/

Для справки: Инвестиционный портал регионов России - проект Агентства стратегических инициатив, открытый в 2013 году. Его целью является предоставление необходимой и точной информации о возможностях для инвестиций и об условиях для развития бизнеса в различных регионах России. База данных портала содержит контактную информацию корпораций развития и ответственных представителей региональной власти, сведения об инвестиционных площадках и мерах поддержки бизнеса на всех уровнях. Данные, представленные на портале строго верифицированы и исполнены в соответствии с образцовыми практиками мировых консультантов и стандартами отчетов Doing Business.