Сколько дней лечится стоматит у детей?
Ни одной маме не удалось избежать тревог по поводу заболеваний слизистой оболочки малыша, в частности, стоматитов. Это очень распространенное заболевание, которое при правильном лечении проходить примерно за пять дней.
Для начала определим типы заболевания и причины возникновения стоматита. У новорожденных детей стоматит имеет грибковое происхождение (молочница). Стоматит у детей старшего возраста бывает редко и, как правило, имеет вирусную природу.
Важно знать, что кроме вирусов и бактерий, факторами, которые провоцируют стоматит у детей, могут быть механические повреждения слизистой оболочки ротовой полости – прикусывание, ожоги горячей пищей, повреждения игрушками.
Основные признаки стоматита: малыш становится вялым, может проявляться кашель, появляется покраснение десен, могут увеличиваться лимфатические узлы под челюстями, краснеет горло и слизистая ротовой полости. На этом фоне появляются первые высыпания. Очень важно не перепутать стоматит у детей с ангиной, и не начинать лечение самовольно. Для точной постановки диагноза крайне важно обратиться к доктору.
Если вы уверены что у вашего малыша стоматит или хотите усилить лечение, выписанное педиатром, обратите внимание на эффективное средство «Генгигель». В состав этого препарата входит гиалуроновая кислота, являющаяся естественным компонентом слизистой оболочки ротовой полости.
Препарат «Генгигель» для детей выпускается в виде геля, который легко наносится, не причиняя дискомфорта малышу. Приятный аромат молока и вкус ванили непременно порадуют ребенка.
Применение «Генгигеля» оказывает комбинированное воздействие: блокирует воспаление и устраняет отечность, снимает болевые синдромы, способствует скорейшему заживлению травмированной слизистой.
Важно отметить, что в состав геля не входят ни лидокаин, ни бензокаин, ни другие анестетики – обезболивающий эффект основывается на непосредственном действии гиалуроновой кислоты. Также, в лекарственном средстве нет ни красителей, ни алкоголя, ни консервантов, что позволяет говорить о его полной безопасности для хрупкого здоровья ребенка.
Гель отличается большой молекулярной массой, благодаря которой очень хорошо держится на пораженном участке слизистой, длительное время не смывается слюной.
Полная информация, в том числе и о клинических исследованиях, представлена на сайте http://www.gengigel.net.ua/.