Мотоцикл Daelim VS

Южнокорейская компания Daelim была создана в 1962 году как объединение нескольких предприятий разных отраслей промышленности: химической, строительной и финансовой сферы. Несколько цехов начали выпуск мотоциклов и скутеров для потребителей-соотечественников. В конце семидесятых годов концерн заключил соглашение с Хонда о лицензионном производстве мототехники.

В восьмидесятых – начале девяностых годов южнокорейские конструкторы активно занимались разработкой собственных моделей мотоциклов и скутеров, чтобы получить возможность выхода на мировой рынок.

  Одним из первых в европейских странах был представлен небольшой мотоцикл Daelim VS, серийный выпуск которого начался в 1997 году. Производители позиционировали его как круизер – чоппер.

  Фото модели передает современный стильный дизайн, который имеет черты американских мотоциклов. Его отличительными чертами является большое количество хромированных деталей, красиво изогнутая прочная Мотоцикл Daelim VSрама, вместительное сидение, обтянутое кожей, рассчитанное на двух человек. Сразу же обращает на себя внимание форма бака: в виде вытянутой капли с надписью – названием компании по боковой стороне. Невольно начинаешь сравнивать ВС с легендарным североамериканским старшим братом – законодателем моды для чопперов.

  Технические характеристики делают мотоцикл универсальным в применении. На нем одинаково хорошо ездить по городским улицам, пользуясь хорошей управляемостью и маневренностью, и по загородным трассам, развивая неплохую скорость.

  Бензиновый двигатель имеет один цилиндр с четырьмя клапанами, объем сто двадцать четыре кубических сантиметра. Охлаждается силовой агрегат с помощью воздушной системы. Максимально возможная мощность равна двенадцати лошадиным силам, а скорость – до ста восьми километров в час.

  Хорошая проходимость модели обеспечивается восемнадцатидюймовым передним и пятнадцатидюймовым задним колесами с высококачественной резиной с грунтозацепами. За безопасность Daelim VS отвечает передний дисковый и задний барабанного типа тормоз.

  Владельцы мотоцикла оставляют положительные отзывы о прочности и надежности модели на сайте moto.vseta4ki.com. Пассажиру комфортно сидеть на заднем сидении благодаря высокой мягкой спинке. Водитель хорошо видит показатели деятельности мотоцикла, выведенные на крупных приборах. При преодолении неровностей на дороге прыжки смягчает задний амортизатор. 

  Демократическая цена и высокое качество делают высоким спрос на модель.