Увлекательная однодневная прогулка в Лаппеенранту

Лаппеенранта – популярный туристический центр на юге Финляндии, расположенный невдалеке от российской границы. Неутомительная поездка в чудесный город не отнимает много времени у любителей путешествий. Провести в автобусе туристам придется всего лишь около 4-х часов, включая прохождение границы.

В этот период можно вволю полюбоваться красотами девственной северной природы, тщательно оберегаемой местным населением, и получить удовольствие от смены обстановки.

Отправляясь в Финляндию на один день, приверженцы туризма совершают интересную ознакомительную прогулку, результатом которой чаще всего становится более продолжительный тур. Недорогой приятный вояж поможет выяснить, стоит ли возвращаться в исследованный за один день город.

Исторические предпосылки популярности Лаппеенранты

Основан город был более трех с половиной столетий назад. Еще в завершении 17го века королевой Швеции Кристиной было принято решение устроить на берегу огромного озера Саймаа пограничный гарнизон. 200 лет с честью справлялся небольшой населенный пункт с непосредственными служебными обязанностями, пока строительство Сайменского канала не внесло коррективы в его назначение. Оказавшийся в месте пересечения активных торговых направлений город стал привлекательным с коммерческой точки зрения. Позже те же причины обосновали популярность Лаппеенранты среди туристов.

Чем привлекает поездка в Лаппеенранту российских путешественников?

Мини-путешествие в один из популярных туристических и активных экономических центров Финляндии приносит колоссальное количество отличных впечатлений и полезной информации. В городе есть музеи, работают выставочные залы, на посещение которых, безусловно, одного дня маловато. Однако его вполне достаточно, чтобы с удовольствием побродить по древним улочкам со своеобразной скандинавской архитектурой, посидеть в кафе с европейским антуражем. Больше времени и не нужно, чтобы купить традиционные финские рыбные деликатесы, интересные сувениры и вещи европейского качества в многочисленных торговых центрах финского города.

Нередко туры в Лаппеенранту на 1 день сочетают с необходимостью проставить отметки об «открытии» или «закрытии» визы, что вкупе с увлекательной поездкой переносить гораздо приятнее. Ведь посещение Финляндии гарантированно создаст превосходное настроение и поможет в осуществлении различных планов путешественников.