Лечение рака кожи в Израиле

Рак кожи – одно из наиболее опасных онкологических заболеваний, отличающаяся высокими темпами роста, склонностью к раннему метастазированию. В Израиле показатель заболеваемости раком кожи выше среднего, потому что население страны, имеющее светлокожий европейский фенотип, плохо приспособлено к местной солнечной активности. Поэтому, на профилактику, раннее обнаружение и лечение рака кожи в Израиле направляется множество сил и ресурсов, что позволило местным онкологам достичь заметных успехов.

Диагностика при раке кожи в Израиле

Рак кожи, в отличии от многих других онкологических заболеваний,  легко диагностируется визуально, при осмотре у дерматолога. Наличие атипичных родинок неправильной формы, или изменений формы или размера, является причиной для настороженности и более подробных обследований.

Еще одно существенное отличие рака кожи заключается в том, что биопсия и гистопатологическое исследование опухоли проводится только после операции по ее удалению. Это обусловлено тем, что частичная биопсия меланомы или другое повреждение может спровоцировать ее усиленный рост.

Инновации в лечении рака кожи в Израиле

Лечение кожных злокачественных новообразований в Израиле проходит по современным протоколам и подбирается консилиумом врачей индивидуально для каждого больного. При выбор протокола учитываются вид и тип опухоли, стадия развития и наличие метастазов, а также состояние самого пациента – возраст, способность организма выдержать воздействие химпрепаратов и облучения, наличие противопоказаний и сопутствующих заболеваний.

Наиболее результативной при лечении рака кожи сегодня является микрохирургическая операция по Фредерику Мосу. В ходе данной операции проводится криостатный срез - послойное удаление пораженного раком участка кожи, причем каждый новый удаленный слой сразу же изучается под микроскопом на предмет содержания в нем атипичных клеток и их количества. Это позволяет провести операцию с высокой точностью, удалив весь пораженный слой, но без излишних потерь здоровой ткани. Эффективность лечения рака кожи в Израиле по методу Моса составляет 97-98%, в том числе при рецидивах или опухолях с повышенным риском рецидивирования. Длительность такой операции – около четырех часов. Она имеет лучший косметический эффект по сравнению с традиционной операцией,  поэтому рекомендуется для удаления новообразований на коже лица и других областях, где важен косметический эффект.

После удаления опухоли, если была задета большая площадь кожного покрова, пластические хирурги могут провести операцию пересадки собственной кожи пациента, которая для этого берется с другого участка тела.

Криохирургия – эффективна в лечении небольших опухолей, которые не успели прорасти глубоко в кожу. Осуществляется под местным обезболиванием при помощи жидкого азота, под воздействием которого новообразование замораживается, и его клетки гибнут.

Лазерная хирургия – применяется для лечения базилиомы, если площадь поражения не превышает трех с половиной сантиметров. Процедура может проводится амбулаторно.

Системная химиотерапия цитостатическими препаратами прописывается на поздних стадиях, для уничтожения очагов поражения по всему телу. В этом случае препараты вводятся инъекционно с помощью капельницы. Также, при лечении рака кожи в Израиле химиотерапевтические препараты могут применяться в форме кремов, мазей и других формах для наружного применения (местная химиотерапия).

Гормональное лечение кортикостероидными препаратами применяется как симптоматическая терапия, для снятия отеков и других симптомов химиотерапии.

Сегодня лечение рака кожи в Израиле показывает лучшие результаты в мире.