Рукава резиновые

Резиновые рукава нашли широкое применение при пожаротушении, в производстве, в строительстве и многих других сферах современного жизнеобеспечения человека. В зависимости от назначения рукава резиновые отличаются своими характеристиками. Они различаются по величине диаметра, по форме, по температуре транспортируемого вещества и прочее.

Исходя из конкретных свойств и характеристик, рукава резиновые можно классифицировать следующим образом:

Напорные. Изготавливаются из специального каркаса, выполненного из прочного текстильного полотна. Основная сфера применения напорных рукавов: транспортировка различных веществ. Отдельно выделяют напорные рукава, изготовленные для использования в тропическом, холодном и умеренном климате.

Резиновые высокого давления. Рукава высокого давления обладают высокой эластичностью, благодаря использования металлической оплетки, с добавлением специальных веществ. Основной каркас данных изделий состоит из резиновых прослоек, перемежеванных с оплеткой из металла. Оборудование с рукавами высокого давления пригодно для транспортировки высокотемпературных масел, воды и прочих веществ.

Напорные с нитяным усилением. Данные изделия применяются для транспортировки воды, автомобильного и авиатоплива, щелочных растворов и кислот. Он состоит из каркасного шланга, состоящего из нескольких слоев резины, посредством оплетки усиленным хлопчатобумажными нитями. Для обеспечения длительного срока эксплуатации изготавливаются из высокопрочных и качественных материалов. По такому же принципу происходит изготовление резиновых уплотнителей.

С нитяным каркасом (длинномерные). Такие рукава используются, как правило, для транспортировки веществ под высоким давлением. Это различные газы и жидкости.

Напорно-всасывающие резиновые. Изготавливаются из высококачественных текстильных полотен, которые входят в состав каркаса, имеют мягкие манжеты. Основное применение: пожаротушение, подача масел, топлива и различных газообразных веществ.

Поливочные рукав и шланги. Такие рукава встречаются чаще в быту, чем в промышленности. Рабочая температура использования колеблется от 1 до 45˚С. Поливочные шланги широко применяются на приусадебных участках, при мойке автомобилей, для прочих бытовых нужд и хозобеспечения.

Источник: группа компаний "УкрРос"