Виды тимбилдинга - обзор от компании Город Мечты

Тимбилдинг является направлением, которое рассчитано на укрепление командного духа группы людей. По мнению специалистов Города Мечты, особенно популярной услугой тимбилдинг стал среди начальства различных компаний: как крупных, так и более мелких. Они организуют для своих работников мероприятие, в котором должен участвовать каждый сотрудник. Все потому, что данный способ работы с командой действительно работает.

На работоспособность тимбилдинга, в первую очередь, влияет многообразие его видов, множество из которых можно найти в Городе Мечты. На данный момент на рынке представлены следующие виды тимбилдинга:

1. Спортивный тимбилдинг.

Также его называют активным. Данная разновидность тимбилдинга является одной из самых распространенных, потому ее чаще всего используют. Одним из наиболее популярных мест провождения данных соревнований является природа или большие замкнутые пространства. Этот вид тимбилдинга может включать в себя квесты, эстафеты и другие спортивные мероприятия. При этом сценарий проведения может быть абсолютно любым.

2. Творческие мероприятия.

Такой вид тимбилдинга используется реже, однако он не менее интересен, чем активный вид. Обычно в него включены различные творческие мероприятия, которые помогают каждому из сотрудников проявить себя с точки зрения эстетики и искусства, а также при помощи своих действий плотнее сдружиться со своими коллегами. В качестве примера к творческому тимбилдингу стоит вспомнить разные варианты умных игр, рассчитанных на логику, а также виды искусства, такие как рисование и живопись.

3. Исторический тимбилдинг.

В случае проведения такого рода тимбилдинга организаторы воссоздают какое-либо историческое событие, повлиявшее на ход времени. При этом таковым может стать бал или другое светское мероприятие. Организаторы могут создать и атмосферу великого сражения.

4. Психологический тимбилдинг.

Есть и такой вид, его сутью обычно становятся выявление лидерских качеств у отдельных людей из всего коллектива. При этом параллельно могут развиваться и коммуникабельные способности, которые позволят сотрудникам самостоятельно создавать друг для друга комфортные условия.

            Для того чтобы получить максимальный результат, сотрудниками Города Мечты рекомендуется сочетать для работников компаний разные виды тимбилдинга. При работе со всеми видами тимбилдинга вероятность того, что коллектив окрепнет, становится куда выше.