Лотерея как хобби

Лотерею незаслуженно исключают из числа популярных хобби. Тем не менее, это времяпровождение может не только приносить выгоду, но и значительно развить полезные качества.

Хобби, к сожалению, есть не у всех людей, но при этом могут быть самыми разнообразными. Увлечений, которым можно предаваться в свободное от работы и домашних обязанностей время - бесчисленное множество. И если Вы находите хобби по себе, то наверняка сможете сделать свою жизнь более яркой. Нахождение хобби "по себе" - большая удача. Это позволит развить в себе необходимые качества

Потребность в хобби возникает именно из-за ощущения, что в жизни чего-то не хватает. И этим что-то могут быть как впечатления, так и определённые качества. В список хобби может попадать изобразительное искусство, чтение, коллекционирование и прочее. И практически всегда из него незаслуженно исключается такое увлечение как лотереи. Более того, лотереи зачастую ставятся в один ряд с азартными играми.

Между тем, потребность в риске и азарте – естественна для человека. И, как и всякая, может быть удовлетворена разными способами, здоровыми и не очень. Именно на ней паразитируют организаторы «честных» азартных игр и игровых автоматов (с прописанной программой). А лотереи объявляются или «детским развлечением», или ставятся в ряд с опасными и разорительными азартными играми. В большинстве развитых стран в них принимает участие практически всё совершеннолетнее население страны, более того, лотереи здесь является неотъемлемой частью праздников.

Не менее важно и развитие интуиции и навыков принятия решений. «Шестое чувство» развивается так же, как и прочие пять. Ничего мистического в интуиции нет. Наш мозг, принимая решения, далеко не всегда «раскрывает» перед нами логическую цепочку, по которой он пришёл к этому решению. Поэтому «предчувствия», принятия решений в условиях ограниченности времени на размышления – полезное качество. И лотерея – один из наиболее удачных способов его развития. То, что за решение вы отвечаете определённым, пусть и символическим количеством денежных средств лишь мотивирует к принятию наиболее

При том всё, в конечном счёте, зависит от везения, и до выпадения последнего лотерейного номера вы не можете быть уверенными, что Ваша развитая участием не в первом уже розыгрыше интуиция подсказала правильный ответ. Вы можете не выиграть, и получить определённый опыт, а можете и выиграть, скажем, когда разыгрываются 10 квартир, шансы на это велики. Даже если приз будет не столь значимым, думается, всё равно будет приятно. Ну а если нет – то повезти всегда может и в следующий раз.