Чем выгодна покупка готового бизнеса в Германии?

Ведение бизнеса в Германии всегда считалось выгодным. Ее экономику обходят почти все кризисы. А если и затрагивают, то это сказывается только на скорости роста, а слово «падение» в отношении этой страны почти не употребляется.

Из-за такой ситуации финансовые вложение в экономику Германии считаются не только надежными, но и прибыльными. Одним из видов подобных вложений является готовый бизнес в германии. Вложив средства в уже существующее и процветающее дело, человек не только обретает финансовую независимость, но и получает ряд дополнительных выгод.

Преимущества ведения бизнеса в Германии

Не секрет, что уровень развития федеральных земель этой страны различный. Те территории, которые находились ранее в ГДР, подтягиваются к более «старым» членам федерации. А это открывает перед бизнесменами некоторые преимущества:

  • Люди, имеющие свое предприятие в Германии могут через 3 года стать владельцами вида на жительство. А это открывает возможность бесплатного образования для самого владельца бизнеса, а также членов его семьи. Для этого, правда, вложение должно превышать 300 тыс. евро. Но подобный бизнес в германии для русских все равно выгоден, так как для большинства эта сумма вполне подъемна.
  • Даже если вложение меньше 300 тыс. и нет планов переезда в Германию, сотрудничество с зарубежными компаниями налаживается намного быстрее, если они видят германские реквизиты.
  • Предприятия и компании, размещенные на территории бывшей ГДР, имеют целый ряд налоговых льгот и других преференций, гарантированных правительством.

Почему граждане Германии продают прибыльный бизнес?

Иногда желающие купить готовый бизнес в германии, сомневаются, стоит ли это делать. Кто же будет продавать прибыльное дело? Но Германия – это не Россия. Причины для продажи в большинстве случаев никак не связаны с убыточностью или другими проблемами. Скорее всего, владелец продаваемой компании:

  • Решил сменить страну проживания.
  • Достиг пенсионного возраста и не имеет желания больше заниматься серьезными делами.
  • Попросту умер, а наследники не имеют никакого желания заниматься этим делом, либо им просто нужно поделить наследство, а это проще сделать с деньгами, чем и работающим предприятием.
  • Могут быть и другие причины, но установить прибыльность компании и состояние ее финансовых дел труда не составит, чему способствуют прозрачные законы.