Психологические особенности в торговле на Форекс

Большая часть новичков на Форексе считает, что главное в успешной торговле, это правильное открытие и поддержание ордеров. Частично они правы. Но они не учитывают самый главный фактор – влияние психологических особенностей на результативность торговли. Как результат, небольшие убытки закачиваются сливом депозита и уверенным отказом от продолжения торговли на бирже.

От убытков не застрахован никто, даже самые крупные и успешные трейдеры .  Максимальные убытки Джорджа Сороса доходили до 2-х миллиардов долларов. Но, даже не смотря на такую сумму, он не прекратил свою торговую деятельность.

Форекс для начинающих трейдеров ассоциируется с погоней за прибылью, в которой они часто перестают анализировать неудачи и приходят плохому финансовому результату. Для противостояния финансовых потерь, нужно постоянно искать и анализировать причины их возникновения.

Страх – это мощнейший фактор, который приводит к сливу. Вроде, чем осторожней трейдер, тем более успешные и удачливые у него сделки. Страх заставляет трейдера закрывать прибыльные ордера раньше, чем это нужно, но и не позволяет открывать новые. Как результат, убыточные сделки значительно перекрывают прибыльные. Для борьбы со страхом, торгуйте небольшими объемами, которые даже в самой опасной ситуации не приведут Вас к большим убыткам. Определите сумму, которые Вы можете себе позволить потерять, подгоните свои стратегии Форекс под этот размер убытка, используйте в своей торговли центовые счета.
Постепенно наращивайте объемы торговли, вместе с ними приобретается и уверенность в торговле.

Довольно сильно влияет на торговлю и самоуверенность, этот фактор поджидает в начале торговли, из-за него уходят в минуса более 90% начинающих трейдеров. Не нужно считать, что все Ваши навыки и знания в финансах обеспечат Вас прибылью на Форекс. Торговля на данном рынке требует практического опыта и знания специфических закономерностей. Начальная торговля должна быть осторожной, не следует использовать мартингейл и скальпинг, эти тактики предназначены для продвинутых трейдеров.

Постоянно анализируйте Ваши ошибка, каждая убыточная сделка служит источником ценного практичного опыта. Не нужно проявлять разочарование и неуверенность в себе, лучше анализируйте, из-за чего Вы допустили появление просадки и сделав выводы, старайтесь никогда не повторять эту ошибку, постоянно вспоминая ее перед каждым входом в торговлю. С помощью этого подхода Вы пройдете все этапы становления профессиональным трейдером и начнете получать стабильные доходы.