Вклады в иностранной валюте

Сегодня экономическая ситуация, которая возникла в нашей стране, достаточно проблематична. У многих возникают вопрос - как увеличить свои денежные средства, при этом практически ничем не рискуя? Многим это может показаться выдумкой - но это единственный и реальный способ увеличить доход без рисков. Сейчас речь пойдёт о банковских вкладах. Банковский вклад - это сумма денег, которую клиент отдаёт какой-либо банковской организации с целью получения дохода в виде процентов, благодаря операциями с вашим вкладом.

Банковские вклады в долларах на сегодняшний день являются самым надёжным и успешным способом преумножить свой доход. Во-первых эта иностранная валюта гораздо более устойчива, нежели чем рубль. Это уже даёт какую-то минимальную надежность вклада. Однако процентная ставка практически всегда ниже чем и российский эквивалент, тут даже с учетом перевода долларов в рубли, доход будет значительно ниже. В иностранную валюту вкладываются в основном, для более надежной опоры. Вклады луче всего будет делать в организации высоко уровня. Конечно у них процентная ставка значительно ниже, чем у более мелких банков. Однако государство сделает все, что возможно для того, чтобы не допустить крах организации, по причине того, что это может подорвать всю экономическую систему.

Размещение вклада в банк бывает на разных условиях, и по разной процентной ставке. Лучше всего открывать депозит на 3 месяца (90 дней). Прежде всего - это гораздо более краткосрочные возможности получения какого-либо дохода. Процентная ставка такого вклада зависит от банка, начинается от 2% и достигает 19%. Брать вклад нужно у самых крупнейших из организаций. Несмотря на то, что процентная ставка в некоторых из таких банков будет достаточно ниже, чем в остальных - все же это гораздо надежнее.

Делать вклад нужно из списка топ 20 банков. Это так называемые надежные представители. Сюда входят такие крупные банки как Сбербанк, Райфайзен банк, Московский Кредитный банк, и другие. При чем среди этих том 20 банков, можно найти наиболее удобные и выгодные для вас. К примеру банк Москвы за 90 дней отдаст вам до 4% американскими долларами. При этом минимальный вклад в эту организацию всего 1000 рублей. А например у банка Русский Стандарт, процентная ставка в долларах 7% за тебе 90 дней. Но минимальный вклад здесь составит уже 1000 долларов, разница есть и причём достаточно значимая. В общем вкладывать в иностранную валюту достаточно выгодно.