Предоставление банковской гарантии и аккредитива

Для того чтобы рассуждать о пользе той или иной услуги, следует углубиться в понимание терминов. 
Аккредитив - при своевременной оказании услуг или отправке оговоренных товаров банк обязуется выплатить требуемую сумму исполнительной стороне. В современных реалиях этот инструмент оказывается самым безопасным и практичным способом финансирования торговых операций. Метод используется во избежание большого количества рисков как со стороны экспортера, так и со стороны импортера. Аккредитив делится на множество категорий, но в условиях современного рынка наиболее популярными являются документарный и резервный.


Документарный аккредитив имеет следующие преимущества - уверенность, так как поступление денежных средств экспортеру не зависит от получения банком денег импортера, предоставление импортеру высокого уровня защиту интересов, так как отсутствует риск потери финансов как при авансовых вложениях, ведь услуга подтверждается третьей стороной, например страховой компанией. Последним, но не менее значительным преимуществом документированного аккредитива является единообразные правила и услуги; общие условия прописаны мировым сообществом и четко оговорены каждой из сторон, а доступная стоимость этого финансового инструмента делает его ещё привлекательней. 
Резервный аккредитив - его можно отнести к подвиду документарного аккредитива, отличие в том, что в этом случае банк обязуется компенсировать оговоренную денежную сумму поставщику товара при условии невыполнения импортером некоторых контрактных условий. 


Банковская гарантия - финансовый инструмент, использующийся по запросу заемщика. Предоставление банковской гарантии позволяет передать денежную сумму кредитору за наличием у того необходимых документов. За оказание услуг банк получает определенный финансовый бонус от заемщика. Без дополнительно договоренности банковская гарантия не может быть отозвана или передана третьей стороне. К положительным моментам можно отнести то, что появляется возможность использования товарного кредита при поддержке банка, возможность оставить деньги в обороте и защита интересов деловых партнеров. Помимо этого, банковская гарантия как инструмент знаменита своей малозатратностью.


Компания Profinvest Services LLC оказывает данные финансовые услуги на профессиональном уровне http://profinvest.services/finansovyie_uslugi/dokumentarnyiy_tovarnyiy_akkreditiv.html, выгода для вашего бизнеса очевидна: вы платите только комиссию за выставление финансового инструмента, получаете возможность стопроцентной или частичной оплаты сделки, для каждого клиента условия будут индивидуальными и максимально комфортными, возможность работы со многими зарубежными банками без посредников и сохранение конфиденциальности.