Apple iPad Pro: планшет с внушительными амбициями

Рассматривая присущие iPad Pro характеристики и его цену, можно с уверенностью сказать, что «оно того стоит». Этот планшет – настоящий прорыв в своей сфере. Благодаря этому устройству открываются многие возможности, недоступные «таблетам» ранее. Но обо всем по порядку.

Внушительные размеры, производительность и малый вес

Немудрено, что после появления iPad Pro купить в Украине (как и в любой другой стране) этот планшет изъявило желание огромное количество поклонников техники Apple. И способствуют этому следующие факторы:

  • Впечатляющий размер экрана и небольшой вес при этом. Имея диагональ 12.9 дюймов, это планшет весит 712 г (к слову, самый первый iPad имел массу 680 гр. при гораздо меньшей диагонали).
  • Быстродействие, сопоставимое с настольными компьютерами. Это достигается за счет использования в планшете нового процессора A9X. Его возможности позволяют работать с 3D моделями или заниматься монтажом многопотокового 4K-видео без каких-либо проблем: устройство быстро и без зависаний реагирует на действия пользователя.
  • Высокий уровень защищенности информации. Достичь этого удалось за счет использования Touch ID – технологии распознавания отпечатков пальцев. Еще одна особенность – хранение данных пользователей только на планшете, без их дублирования на сторонних носителях (сервисах).
  • Отличные камеры для любителей делать фотоснимки. Основная предоставляет массу возможностей для съемки в разных режимах, включая замедленный и покадровый HD-режим. Фронтальная камера обеспечивает возможность видеообщения с прекрасным качеством изображения.

Операционная система и возможности Apple iPad Pro

Установленная на Apple iPad Pro цена, помимо высоких показателей быстродействия оправдывается и за счет удобства использования планшета. Во многом это достигается благодаря новой операционной системе iOS9. Одна из ее главных особенностей удобство работы в режиме многозадачности. ОС позволяет использовать 2 приложения одновременно, которые отображаются в отельных окнах.

Что касается возможностей планшета, они значительно расширяются благодаря использованию специального стилуса Apple Pencil (цена Apple iPad Pro не включает стоимость этого приспособления). Это не просто дополнительный аксессуар, а средство, позволяющее получить пользователям новые возможности. При активации стилуса вы получаете:

  • Увеличение в 2 раза количества точек касания экрана.
  • Повышение скорости отклика экрана.

Благодаря этому планшет Apple становится удобным инструментом для работы с графикой. Он моментально реагирует на действия пользователя.

За счет использования усовершенствованной технологии Multi-Touch этот планшет превращается в удобный инструмент для работы с текстом, позволяя выделять и производить другие манипуляции при помощи жестов. Также вы можете использовать специально разработанную для Apple iPad Pro клавиатуру Smart Keyboard. Она легко подключается к планшету через Smart Connector и имеет надежную защиту от жидкости и грязи. Толщина клавиш здесь всего 4 мм.