Как искоренить отговорки от занятия фитнесом?

Здоровье

Сколько мы слышим отговорок, которые отделяют нас от желанной фигуры, и сами их нередко произносим. Нет времени, нужно ужин приготовить, я устала, нет одежды. Почему женщины настолько категоричны, ведь это не отговорки, а серьезные причины. Это очередная попытка себя оправдать. Разберем самые распространенные отговорки, препятствующие свободному походу в спортивный зал или в парк для пробежки.

«У меня нет времени» 

Эту отговорку мы слышим, и что интересное, понимаем больше других. Важно разобраться, о каком именно количестве времени идет речь. Достаточно иметь максимум 20 минут, чтобы уделить себе. Теперь спросите – вы не сможете себе этого позволить? А что получаете взамен – хорошее самочувствие, иммунитет, подтянутую фигуру. За 10-15 минут вполне можно пройтись по аллее, подышать воздухом или пробежаться в новых кроссовках.

«Нет экипировки»

Расходы требуют далеко не все виды спорта. Например, для бальных танцев, балета или плавания нужно будет потратиться, в основном, достаточно будет обычного костюма, кроссовок, а в некоторых клубах и обуви спортивной не требуется. Хотя мы рекомендуем купить new balance 574 женские. Это стильные кроссовки, которые станут важным атрибутом спортивного гардероба.

«Я и без этого устаю» 

Такую отговорку называют люди, имеющие не совсем верное представление о спорте. Во-первых, никто не говорит об изнуряющих нагрузках. Во-вторых, умеренные тренировки повышают тонус и улучшают самочувствие. После плавания или йоги от усталости и следа не останется. 

«Маленький ребенок» 

С грудничками можно выделить себе 10 минут для занятий на фитболе или небольшой фитнес. Дети иногда спят – этого времени достаточно, чтобы и пресс покачать, и отдохнуть вместе с малышом. Приседания с ребенком на руках усилят эффект от тренировки, и малышу развлечение. Дети постарше могут быть вовлечены в совместные занятия. Аэробные нагрузки, прогулки, фитбол – всем этим можно заниматься с детьми с 5 летнего возраста. Такой вариант сближает и поможет разнообразить досуг.

«Нет денег для занятий»

Это не отговорка. Заниматься спортом можно дома или возле него. Пробежки в парке, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, упражнения с книгами, стульями, фитболом. Есть много приспособлений, не требующие финансовых затрат. Если убрать все эти отговорки и отнестись серьезно к занятиям, результат заметен будет через месяц.