Поднимаем брови с помощью инъекций ботокса

В первую очередь стоит отметить, что основной деятельностью препарата является процесс снятия напряжения области мышц. Так как само воздействие ботокса провоцирует непосредственную блокировку передачи импульса нервного характера к самой мышце, следовательно, нарушается функциональность сокращения мышц.

Вы скажете: для чего нужно применять это средство? Все очень просто. Для того чтобы добиться мышц мимического направления. Так как мышца в период сокращения «притянется» к коже, а именно к непосредственной ее области фиксации. Именно поэтому появляются морщины посредством применения человеком разной мимики, а эффект ботокса заключается в их исчезновении.
Инъекции ботокса способны спровоцировать поднятие бровей. Для этого уколы производятся в мышцу глаз круговую, а именно в ее наружной верхней части. Такого рода процедура способствует тому, что мышцы, которые отвечают за «нахмуривание» бровей попросту расслабляются. После чего брови обретают плавный и красивый изгиб, к тому же между ними в значительной степени уменьшается сама складка и веки становятся более приподнятыми.
Стоит отметить, что производится ботокс в межбровье, таким образом, происходит их так называемый «лифтинг» вверх и в стороны. После манипуляции человек просто утратит возможность хмуриться. И к тому же это способствует тому, что снижается уровень систематического мышцевого напряжения области бровей.

Проведение процедуры
Стоит помнить, что такого рода мероприятие должно производиться исключительно в условиях амбулаторного характера. Что касается анестезии, то в большинстве случаев она не применяется, так как процесс достаточно безболезнен. Но все же если пациент обладает повышенной степенью чувствительности болевого направления, то в таком случае применяется местная анестезия в виде специального кремы, в составе которого находится анестетик.
Продолжительность манипуляции обычно длится не дольше 10 минут. Эффект ботокса виден уже на вторые-пятые сутки, но предельная видимость результатов его «работы» припадает на вторую неделю после процедуры. Если говорить собственно о продолжительности действия, то брови будут иметь презентабельный вид около восьми-десяти месяцев.
Вы должны помнить, что после того как манипуляция будет произведена, то мышцы не будут провисать, так как по истечению действия препарата попросту станут в первоначальное положение. Важно! На сегодняшний день существует такое мнение, что якобы ботокс может стать причиной ботулизма, либо накапливаться в человеческом организме. Но это все «пустой звук», так как дозировка этого препарата располагает минимальным количеством, которое никаким образом не может как-либо навредить человеку.