Преимущества и недостатки «серого» оформления грузов

Около 85% импорта из Китая в РФ попадает при помощи теневых «серых» схем, по поддельным документам и через оффшорные компании. Аналогичным образом осуществляются грузоперевозки и у нас в России, а также в большинстве стран Таможенного союза. Поэтому сегодня речь пойдет о преимуществах «серых» схем.

Многие грузоперевозчики прибегают к помощи «теневых» схем во избежание чрезмерных расходов средств и времени на прохождение многочисленных бюрократических процедур. С этой целью у брокеров приобретаются полулегальные и фиктивные документы, с помощью которых и осуществляется транспортировка груза за границу. Иногда с аналогичной целью используются уже заранее легализированные документы крупных компаний-импортеров. 

Немаловажную роль в выборе способа перевозки груза играет и то, что теневые схемы позволяют в значительной мере занизить таможенную стоимость груза, благодаря чему снижается уплата НДС и размер таможенной пошлины. 

При использовании «теневой» схемы автоматически пропадает необходимость становиться участником ВЭД. Эти функции на себя берет «теневой» брокер, который чаще всего не обладает специфическими знаниями в этой области. Подобные «теневые» импортные схемы могут существовать месяцами, до тех пор, пока не столкнутся с проверкой. Поэтому в определенный момент времени их обычно уничтожают, ликвидируя все бумаги, отчеты и документы. 

По большей части на таможне лояльно относятся к подобным схемам транспортировки грузов. В любом случае, конкретные решения обязательном порядке подкрепляются материальным ресурсом, а все необходимые документы для прикрытия изготавливает «серый» брокер. Однако лояльность таможенного контроля во многом зависит от поставленного плана. 

Чем рискует покупатель «серого» груза?

Прежде всего, стоит отметить гарантийный риск, под который всегда попадает покупатель (любое нарушение качества приобретенной продукции или любая подобного рода проблема, в нормальных условиях подпадающая под гарантийные обязательства перевозчика). Именно покупатель несет ответственность за распространение некачественной или бракованной продукции. Причем потребовать со своего поставщика выполнения гарантийных обязательств он не может, так как все контракты фиктивные, и заключались через оффшорные компании-однодневки. 

Кроме того, груз, доставленный по теневой схеме, может оказаться поврежденным, некачественным или несоответствующим заявленным характеристикам. В таком случае заменить груз или компенсировать порчу в финансовом эквиваленте будет практически нереально, так как сделка купли-продажи товара по факту вообще не существует (она фиктивная). 

Если на таможне что-то выйдет за пределы оговоренного «теневым» брокером плана, то груз могут изъять. В таком случае покупатель полностью лишится товара, но вернуть средства будет невозможно, так как «теневой» брокер, ни де-факто, ни де-юре не обладает никакими правами на груз. Более детальную информацию про экспедирование и перевозки товаров можно найти на сайте http://mgl-spb.com/perevozki-i-ehkspedirovanie/