Туризм в Нью-Йорке

Нью-Йорк считается одним из самых больших, шумных и ярких городов мира. Оживлённые улицы с толпами людей и множеством такси, ночные клубы и церкви неподалёку от небоскребов, огромные высотки, заканчивающиеся в небе. Только в этом городе можно найти всё, что угодно, исполнить любое желание и каприз. Ведь в Нью-Йорке можно посетить всё, что только придумано человеком.

Центральный вокзал Нью-Йорка является самым большим вокзалом в мире. Здесь часто снимались фильмы, поэтому это место довольно узнаваемое. Вокзал несколько раз модернизировали и реставрировали. В Нью-Йорк можно приехать и на поезде, однако удобнее будет вылететь на самолёте, для этого нужно приобрести авиабилеты в Нью-Йорк. Аэропорт международного уровня встречается более миллиона туристов ежедневно. Ищите горящий чартерный рейс. Поиск такого рода предложений стоит начинать не ранее чем за 10 дней до вылета. Если незадолго до вылета самолета у авиакомпании остаются непроданные билеты, то они распродаются по сниженным ценам.


Музей современного искусства – одна из самых популярных достопримечательностей города Нью-Йорка. Талантливые художники мечтают организовать в этом месте выставку своих работ, и многие туристы стараются попасть в музей в первый день пребывания. Гениальные художники прошлых веков и лет предоставили свои работы в музей, здесь часто проходят интересные мероприятия искусства и культуры.

Таймс-сквер – шумная, громкая, центральная улица. Таблоиды с рекламой, вывести, бегущие строки, заведения для развлечения, толпы народу и много машин – вот чем отличается улица. Здесь снято очень много фильмов и это место стало довольно узнаваемым.

Центральный Парк в Нью-Йорке создан искусственно. Несколько водоёмов и озеро с рыбками, тропинки, клумбы выглядят естественно, но созданы руками человека. На территории парка много детских площадок, кафе, небольшой зоопарк с животными, шведский театр Марионетки Коттеджа, замок и историческая Карусель. Пешеходные дорожки длиной 10 километров используются для бега, катания на коньках, скейтах и роликах.

В Нью-Йорке огромное количество достопримечательностей. Музей Гуггенхайма считается самым необычным музеем в городе, музей Метрополитен – главный художественный музей в городе Нью-Йорке. Знаменитый площади, высотки, галереи, улицы и парки невозможно посетить за один день. Интересных мест огромное количество, поэтому в Нью-Йорк стоит возвращаться снова и снова.