Глуховчан научат обороняться и от хулиганов, и от сепаратистов

Спорт

Благодаря сайту «ТРК Глухов» узнала о том, что у нас в городе намечается очень интересное мероприятие, а именно: занятия по рукопашному бою и самообороне. Первая тренировка должна была состояться на стадионе «Дружба» в 18:00, как и было указано в объявлении на сайте, но увы - пришли только пару человек, которым было действительно интересно узнать для себя азы подобного рода самозащиты.

Впрочем, новость появилась только сегодня, вероятно, не все еще успели ее переварить.

Как рассказал нашему сайту тренер Виктор Копылов, занятия по самообороне будут проводиться совершенно бесплатно, о чем я хочу написать в первую очередь, дабы у вас появился хотя бы первоначальный интерес к этому мероприятию. Во-первых, сейчас такое сложное время, когда надо быть готовым ко всему: нападения на улицах, грабежи, насилие, элементарное хулиганство и, естественно, последствия военно-политических событий, которые еще неизвестно как проявятся в нашей области. Во-вторых, у тренера довольно интересная и масштабная программа, которая включает в себя не только рукопашный бой, но и множество других интересных вещей, а именно:

  • оздоровительные упражнения, которые приведут в тонус любое, даже физически неподготовленное тело (т.е., если вы не «качок» и вообще – со спортом на «вы», - ничего страшного;
  • знакомство с оружием (как собрать/разобрать, как отличать водный пистолет от ТТ и т.д);
  • противостояние вооруженному противнику (учитывая, как холодное, так и огнестрельное оружие);
  • азы использования оружия и борьба с противником без оружия;
  • основы выживания на улице.

Тренировки проводит Выктор Копылов - бывший боец ​​спецподразделения физической защиты налоговой милиции, инструктор Национальной Федерации УШУ Украины, член Общественной организации «Наш дом Глуховщина».

Хотелось бы верить, что к следующему занятию подтянется хотя бы человек десять, чтобы было вообще целесообразно проводить данные тренировки. Сегодня, например, Виктор Копылов показал нам несколько приемов уличных захватов, что пригодится, в принципе, и женщинам в борьбе с нерадивым мужем. Если ваш муж любитель помахать кулаками – у вас есть прекрасный шанс научиться давать сдачи так, что он вас больше и пальцем не тронет. Элементарные приемы, казалось бы, а от правильности техники их использования зависит то, получите вы травмы от противника, или уйдете победителем. Тут не нужно иметь большие накачанные мышцы и стаж каратиста. Главное – желание. Насколько я понимаю, в любом бою все равно первое место отводится мозгам и энергетике, и если у вас есть мозг и уверенность в себе – все получится.

Тренировки будут проходить на стадионе «Дружба» по вторникам и четвергам с 18:00 до 19:00 до осени. Если наберется полноценное количество людей (от десяти) – будут и вдвойне полноценные занятия. «Когда будем разбирать оружие – надо принести стол, имеющиеся виды оружия, - говорит Виктор, - и, конечно же, это бы было целесообразнее и интереснее делать для большого количества людей, причем, хотелось бы, чтобы именно люди проявляли к этому интерес и желание, чтобы у них был энтузиазм». Более того, тренер рассказал нам, что сейчас решается финансовый вопрос, и, начиная с осени, вполне вероятно, что тренировки будут проходить в зале. Главное, набрать группу. В любом случае, тренировки будут бесплатные; возрастные требования: от 16-ти лет; пол неважен, т.к. и мужчины и женщины одинаково обязаны уметь себя защищать.

YeTmcOiU6lk

В общем, уважаемые читатели, очень бы хотелось видеть вашу активность. Приходите послезавтра на стадион. Лучше всего собраться у входа со стороны рынка, возле турников. Глупо упускать такую возможность, когда фанаты и профессионалы своего дела всеми силами пытаются привить населению хотя бы минимальные полезные навыки выживания.

Марина Левандович