Спортивный ангел или совет одиноким глуховчанкам

Спорт

Доброе утро.

Пришла весна, и многие дамы, глядя на себя в зеркало, обнаружили, что не такая уж у нас и бедная страна, раз позволила так разожраться за зиму. Простите, конечно, за грубость, но на нас, женщин, иная мотивация не действует, кроме грубости, если это касается нашей фигуры.

Тяжело взять себя в руки, заставить бегать по утрам, исключать из рациона сладкое, мучное, богатое на жиры и углеводы. Мы будем делать это завтра, а это значит – никогда.

Вот и я решила привести себя в форму еще с прошлой недели, и кое как справляюсь, при этом, не усаживая на тяжелые диеты, а обходясь подручными средствами – физкультурой. На тренажерный зал совершенно нет времени, а вот площадки для бега в нашем городе хоть отбавляй. Мне лично нравится летний парк и стадион. В летнем парке можно бегать даже днем, потому как там много тени и не так жарко, а вот на стадионе лучше или утром, часов в 7, или вечером, после шести-семи, ибо жарко. Кстати, кг 6-7 можно сбросить спокойно одним только бегом. Естественно, учитывая то, что вы немножко поубавите весной-летом свой рацион и включите больше воды, чем еды.

Всем нам, женщинам, говорят: «Вот будешь хорошей, правильной – найдет тебя принц и увезет в Европу (ну или хотя бы в Израиль)». И мы все такие бросаем резко курить, начинаем носить шпильки, выравнивать походку, учимся хорошим манерам по книге «Энциклопедия для девочек» и зубрим законы настоящей леди. Так вот, настоящие леди бегают по утрам и вечерам, и жира у них по минимуму, и то, в целях бравирования перед толстушками, дабы загнать их в глубокую депрессию.

Так вот, бегая по летнему парку в наушниках, я совершенно не заметила, как невесть откуда взялся мужчина с велосипедом, и перегородил мне дорогу. Он был пьяный, и еле удерживал тот несчастный велосипед. Я сначала подумала, что ему плохо, и как будущий фельдшер поспешила на помощь, но мужчина был вполне жизнедеятелен, хоть и с небольшими космическими паузами.

- Девушка, можно у вас спросить, а зачем вы бегаете?, - с ехидством и прищуром спросил у меня этот таинственный прохожий.

- Ну как, чтобы быть красивой, чтобы согнать лишний вес.

Мужчина скривился и оглядел меня с ног до головы, сделав телом волну, но не выпуская велосипед из рук.

- Что ж от тебя останется, милая? Не за что будет и ущипнуть.

Я засмеялась. Черт его знает, вроде и пьяный, и, соответственно, чумной, а все равно нам, бабам, приятно, что хоть кто-то в нас нет-нет да и разглядит какую-то надежду на лучшее.

Потом он сделал умное лицо и сказал:

- Так, а теперь серьезно: у тебя есть жених?

- Да, - ответила я, и виновато улыбнулась, мол, простите, что не дождалась.

Мужчина погрустнел, пожелал мне счастья в личной жизни и, главное, здоровья, и повез свой велосипед к выходу.

Идя домой, я все думала: а вдруг кроме меня никто этого мужчину не видел? Может это был спортивный ангел? А вдруг это был знак, что я все делаю правильно, и что надо действительно меньше жрать и больше бегать, потому что это делает женщину идеальной для любого вида и подвида мужского пола? Я даже расстроилась. Кто его знает, а вдруг это и была моя судьба, и если бы я его поцеловала – этот пьяный мужик, со стойким перегаром, превратился бы в прекрасного принца на коне-велосипеде, и увез бы меня на нем в ЕвропуИзраиль. Но, одумавшись, я продолжила свой путь, благополучно вспомнив о том, что один принц у меня уже есть.

Так что, совет женщинам, которые не отягощены отношениями этой весной - я вам гарантирую: как только вы ступите на стезю спорта –на вас сразу же обрушатся поклонники. Не теряйтесь, если это будут пьяные мужики лет под сто. Надо же судьбе с чего-то начинать слать вам подсказки, указующие на то, что вы выбрали верный путь.

Марина Левандович

images