Теракт в Шостке: 2 машины милиции подорвали и обстреляли военкомат

Происшествия

Сегодня в 4:20 утра, в городе Шостка неизвестные обстреляли военкомат и взорвали две машины милиции, сообщает "Укринформ", ссылаясь на источник в городском управлении внутренних дел.

"Был обстрелян военкомат. Предварительно - из гранатомета. Вместе неизвестные взорвали два автомобиля, которые стояли у расположенного рядом райотдела милиции. В результате взрывов жертв нет", - сообщил источник.

По предварительным данным, это ВАЗ и "Фольксваген", принадлежавшие дежурному и его помощнику, которые находились на ночной смене. От взрыва один автомобиль перевернулся, его отбросило на несколько метров. А в соседних многоэтажках ударной волной выбило стекла. На место происшествия выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа.

В это же время в соцсетях жители Шостки сообщают, что слышали 3-4 хлопка, а на месте происшествия найдены 2 гранатомета.  В результате обстрела в военкомате выбиты окна.

Начальник управления МВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль, побывавший на месте происшествия сообщил журналистам Шостка.info:

"В 4.22 произведено два выстрела по военкомату, потом были взорваны два автомобиля возле городского отдела милиции и около 4.26 приведено в действие взрывное устройства около стадиона «Химик»." Он проводит аналогии с подобными преступлениями в Харькове и Конотопе. «…Тактика действий - она где-то похожа», - отметил правоохранитель.

Анатолий Ричкаль сообщил, что открыто уголовное производство по статьям «Теракт» и «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». 

Напомним, что недавно в Конотопе авиаремонтный завод «Авіакон» обстреляли из гранатометов.