Неподалеку Кролевца произошел взрыв снаряда во время организационных работ по утилизации боеприпасов

Происшествия

В четверг, 28 июля в 17:05 на территории испытательной станции № 2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, который входит в состав ГК "Укроборонпром", произошел неконтролируемый взрыв снаряда, передает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Концерном создана специальная комиссия, которая работает на месте взрыва и расследует обстоятельства. Также работают специалисты Генеральной прокуратуры Украины и полиции.
Взрыв снаряда произошел во время организационных работ по утилизации боеприпасов, а именно - во время выгрузки боеприпасов с автотранспорта непосредственно на площадке для утилизации.
В результате происшествия погибли 3 человека. Еще двое получили ранения различной степени и уже доставлены в больницу.

Представитель НАТО был среди трех погибших в результате взрыва снаряда. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель прокурора Сумской области Татьяна Мироненко. Она отметила, что представитель НАТО является гражданином Украины, который на испытательной станции был согласно специальной совместной программе с НАТО, направленная помогать нашей стране утилизировать боеприпасы.

"Государственный концерн" Укроборонпром "соболезнует семьям погибших и надеется на скорейшее выздоровление раненых. По поручению Президента Украины семьям погибших будет оказана помощь ", - говорится в сообщении пресс-службы.