Смертельный экстрим Ч.2 (+видео)

Происшествия

Cреди причин смерти капитана милиции опытные парашютисты также называют то, что она могла спутать кольцо парашюта со шнуром страховочного устройства, или же ей просто не хватило силы выдернуть кольцо, сообщает ТСН.

"Теоретически, ее могли так успокоить, убедить в том, что материальная часть десантного парашюта работает безотказно, если сама не дернет кольцо, то сработает страхующий прибор. Девушка могла обхватить руками запасной парашют", - отметил тренер-преподаватель Черниговского авиационно-спортивного клуба ОСОУ Сергей Колесник.

Оперуполномоченная УБОПа Сумской области приехала в Глухов в отпуск вместе с коллегой, чтобы осуществить первый в жизни прыжок с парашютом. В областном УБОПе, где работала 28-летняя Виктория, говорят, что она всегда мечтала о небе.

Утром женщина прошла 5-часовой инструктаж, а прыгала вечером. Руководитель Глуховского общественного дельтапланерного клуба «Авиакомпания» Александр Понырко поднял ее в небо на своем мотодельтаплане. Парашют не раскрылся, и падение с высоты 800 метров оказалось смертельным.

Как сообщили в областной прокуратуре, парашют был изъят и сейчас решается вопрос о привлечении специалиста, который даст заключение о том, было ли оборудование в пригодном состоянии.

Следователи выяснили, что руководитель клуба начал предоставлять услуги по прыжкам с парашютом 5 лет назад. Сначала - на самолете, но лицензия на пользование взлетной полосой закончилась год назад. Поэтому он начал использовать свой мотодельтаплан.

В прокуратуре говорят, что женщина вообще не должна была лететь на летательном средстве. "Согласно лицензии, которая была издана - это подготовка спортсменов ... А эти люди не являются спортсменами, которые проводили прыжки с парашютами", - отметил старший прокурор Геннадий Снида.

Сейчас прокуратура изъяла всю документацию клуба, помещения опечатали до завершения экспертиз и проверки. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела.