Глуховское «прошлое» Оксаны Макар

Происшествия

Уже столько времени прошло после страшной трагедии с Оксаной Макар, а СМИ не умолкают, выискивая очередные подробности из жизни несчастной девушки, судьба которой распорядилась ею самым страшным образом.

Теперь уже можно и судить, и наговаривать, но, как бы там ни было – жил человек, имел на это право. Как выясняется, в том, что девушка за свои короткие годы жизни прошла настоящий ад, виновата, в первую очередь, ее мать, Татьяна Суровицкая.

Руководитель Приёмной Украинского Хельсинского Союза прав человека в Николаеве Елена Кабашная разместила в своем блоге документы об Оксане Макар. Речь идет о характеристике девушки со стороны директор Широколановской специальной общеобразовательной школы-интерната, его ходатайства по поводу бесконтрольности со стороны матери, Татьяны Суровицкой.

o-00187665-n-00381393

Как оказалось, мать Оксаны тесно общалась с человеком по фамилии Береславский, который развращал 14-летнюю девочку, забирая ее из интерната по заявлению, подписанному матерью. Оксана несколько раз пыталась рассказать матери о том, что ее насилует этот человек, но мать получала от него большую материальную помощь, и на слова дочери не реагировала, что заставило девочку сбежать из дома. Сама же Суровицкая клялась, что не знала о связи взрослого спонсора их семьи с ее дочерью.

Представителям школы-интерната, которые приехали домой Оксане в поселок Луч, ее мать сказала, что не знает, где находится дочь. В результате Оксану сначала обнаружили в Херсоне, а затем она сбежала в г.Глухов Сумской области. Ее снова доставили в интернат, а затем передали матери, чтобы она обследовала дочь у врачей. В частности, у психолога и гинеколога, потому как по словам Оксаны, по дороге в Глухов водители заставляли ее вступать с ними в интимные отношения. Но мать Оксану в интернат больше не вернула.

По материалам novosti-n.mk.ua