В церквях Глухова агитируют отказываться от идентификационных кодов

Общество

Я давно слышала, что православные священники категорически против внедрения идентификационных кодов в личную документацию человека. Волна пропаганды отказа от "числа антихриста" продолжается, судя по тому, что я слышу от близких и знакомых.Подозреваю, что это какая-то ежегодная профилактика мозгов, только вот подтекст ее мне пока не совсем понятен.

Как формулируют данную позицию на популярных православных сайтах:

«Всеобщее принятие идентификационных номеров открывает доступ к телу человека современным кибернетическим технологиям в политических целях, что приведет к автоматической идентификации людей в любое время и в любом месте с постоянным накоплением информации в электронных досье и автоматической аналитической обработкой. Это может привести к построению глобального электронного концлагеря, в котором произойдет упразднение и подмена основополагающих и неотъемлемых прав и свобод человека, что заставит задуматься о самом выживании человечества как биологического вида, к диктатуре всемирного правителя, церкви сатаны, самоуничтожению, вечной погибели». И тут же следует приписка: «Тело христианина - храм Духа Святого, и не должно оскверняться штрихами и метками».

«Моральные войны» относительно идентификационного кода существуют уже длительное время, но проблема в том, что всплывает этот вопрос не в каких либо официальных источниках, а в церквях. После похода в церковь, мои родственники, например, решили массово отказаться от ИНН, причем, руководствуются они какими-то сомнительными аргументами, вот, к примеру, как информируется на одном из сайтов:

«Но т.к. идентификационный номер является номером человека, то и нанесен он должен быть на самого человека, на его «тушку», а не на какой-либо временный суррогат.
Итак, добровольно приняв однажды идентификационный номер, человек добровольно соглашается с тем, что этот номер в конце концов будет нанесен на тело».

Мне, как молодому поколению, очень интересно, что думают на этот счет люди, которые могут более трезво оценить суть проблемы, и подать относительно пользы и вреда ИНН какие-то действительно стоящие аргументы, а не отрывки из сектантских проповедей.

Весь этот цирк стал развиваться именно на Украине, где разными теневыми и псевдорелигиозными группировками была организована широкомасштабная акция отказа от идентификационных номеров. Плюс ко всему, началось запугивание населения «концом мира», «числом антихриста», «кодированием». На адреса разных государственных учреждений, в т.ч. в администрацию Президента Украины поступали десятки тысяч заявлений об отмене регистрации. Большинство из них были написаны одним почерком, а по содержанию почти все они идентичные.

Верховной Радой Украины еще в 1999 году были принятые изменения в Законе «О Государственном реестре физических лиц ...» согласно которым была внедрена альтернативная форма учета граждан Украины, которые через свои религиозные или другие убеждения отказываются от принятия идентификационного номера физического лица, и официально сообщили об этом соответствующие государственные органы. Если сейчас гражданин имеет желание отказаться от принятия идентификационного номера, то ему необходимо в налоговой инспекции написать соответствующее заявление, и в случае если он не является основателем коммерческих структур, то в милиции (паспортный стол) в его паспорте будет проставлена отметка. Только звучит это все глупо, и даже – страшно, если учитывать, что аргумент отказа от ИНН: «Я не хочу иметь на себе печать антихриста». А вы почитайте различные форумы и убедитесь, что именно так и объясняют свои действия зомбированные служители православия. Прям какая-то эпоха Кашпировского!

Хорошо, вы откажетесь от ИНН, а потом у вас возникнет проблема с оформлением других документов, с банками и нотариальными конторами, ведь этот номер нужен срочно, если требуется открыть счет или получить деньги в банке, оформить субсидию и прочие документы. Вы, конечно, решите свои проблемы, но «делая лишний круг», вряд ли останетесь довольны.

Марина Левандович