В Глухове состоялось открытие АТБ: жертв нет

Общество

В Глухове нынче праздник: наконец-то наши жители получили возможность покупать продукты по низким ценам. Про открытие АТБ говорили и стар и млад уже несколько месяцев. Оптимисты активно готовили план закупки на жизнь вперед, а пессимисты все еще не могли осознать тот факт, что действительно наш город достоин такого счастья, как супермаркет АТБ.

И вот наконец-то свершилось: в четверг состоялось открытие долгожданного супермаркета. Как и полагается на таких мероприятиях, открытие нового торгового объекта предзнаменует скидки, подарки и усиленное внимание первым покупателям, поэтому глуховчане тщательно боролись за пальму первенства. Я девушка хрупкая, и не решилась в этот день участвовать в таком опасном для жизни мероприятии, поэтому предпочла пару минут понаблюдать издалека за всем этим действом. Оставалось только перекрыть движение для полного счастья, потому что люди бежали в новый супермаркет, не глядя по сторонам, совершенно забыв про инстинкт самосохранения. Я надеюсь, жертв на дорогах не было. Водители были в шоке, и в эмоциях себе не отказывали: «Куда ты прешь, ** твою мать, чума», - кричал маршрутчик старушке в солнцезащитных очках и в платье с яркими маками, которая буквально выползла из-под колес маршрутки, невесть как оставшись в живых. В нормальных условиях все бы восприняли происшествие как намек на ДТП, но старушке было не до этого. Впрочем, никто из жителей и не заметил, как болезная женщина чуть не оказалась под колесами по своей вине. Честно говоря, мне ее было жаль. Она ж, бедненькая, спешила просто подешевле что-то купить, и в этом опасном для жизни забеге виновата вовсе не ее невнимательность и не наше это жлобство, а государство, которое раздраконило наших людей до такой степени, что люди готовы рисковать жизнью, абы купить что-то подешевле.

Не выдержав такого мазохизма, я ушла по своим делам, подумав о том, что вернуться туда лучше вечером, когда страсти поутихнут, а сельские автобусы развезут по домам особо рисковых покупателей. Но вечером народу было примерно столько же, поэтому попала я в этот «парадайз» только вчера. Да, действительно, очень круто: низкие цены, огромный ассортимент продукции. Особенно порадовал алкогольный ряд, где много всего вкусного для ценителей этого вида продукции. И все бы ничего, вот только наши жители еще немного не готовы к такому сервису.

Вот, например, стою я вчера в очереди, положила свои покупки и отделила разделителем. Женщина в ужасе начинает отпихать все, что я положила после нее. «Девушка, сейчас же я!». Я со спокойствием буддийского монаха объясняю ей, что на этот случай специально придуман разделитель, и что кассир никак не перепутает, где чье. Женщина вроде как успокаивается, но к приближению своей очереди все же недоверчиво поглядывает на меня, пытаясь заслонить руками свои продукты. Особый ужас вызывает у покупателей громкий крик кассира «Охрана!». Все сразу начинают вертеться по сторонам: кто-то смотрит на ближнего своего, подозревая его в воровстве, а кто-то, возможно, и за собой какой грешок учуял. Кассир всего лишь допустила небольшую оплошность – пробила дважды один и тот же товар, и просит охранника зафиксировать отмену. Все выдыхают и жизнь идет дальше.

EfJftkZwJPY

Мне больше всего жаль работников супермаркета. Это не статейки кропать, тут надо иметь нечеловечью выдержку.

Открытие АТБ стало главной темой разговоров везде, где только можно; АТБ стал главным персонажем историй в популярном веселом паблике «Подслушано в Глухове»; про АТБ теперь слагают анекдоты и, наверное, песни.

Что ж, будем верить, что АТБ все же не булгаковское «Варьете», и наши жители не перестанут верить во что-то большое, светлое и дешевое.

Если честно, то я искренне рада за наших пожилых людей, которые хоть сейчас могут себе позволить купить тот или иной продукт подешевле. Надо быть к ним терпимее сейчас, ведь они же толком не знают, как пользоваться услугами такого маркета.

В общем, как бы там ни было - держите себя в руках, товарищи. Не теряйте человеческий облик даже в таких экстремальных ситуациях.

С заботой о вашем моральном и физическом состоянии, Марина Левандович

NPu9 4pXjHE

Для справки:

«АТБ-маркет» – предприятие корпорации «АТБ».

История компании «АТБ-маркет» началась в 1993 году. Тогда в молодом украинском государстве еще не было ни дискаунтеров, ни супермаркетов, ни гипермаркетов. Были гастрономы «советские». Шесть таких гастрономов фирмы «Агротехбизнес» положили начало становлению сети дискаунтеров «АТБ». 

Коллектив фирмы не только развивает сеть продуктовых магазинов, но и экспериментирует с внедрением новой системы самообслуживания в формате дискаунтер. 

С марта 2001 года гастрономы «АТБ» последовательно реорганизуются в дискаунтеры, для магазинов сети разрабатывается единый фирменный стиль. Сеть «АТБ» заявляет о себе как о серьезном игроке на рынке розничной торговли. К декабрю 2003 года  в 12 городах Украины работают уже 85 магазинов «АТБ».

В конце 2006 года сеть магазинов «АТБ» насчитывает 169 магазинов  в 38 городах Украины. С 2007 по 2011 год приходится открытие 367 новых магазинов «АТБ». В течение последних 5 лет предприятие показывает самые высокие темпы развития. Товарооборот сети «АТБ» в 2011 г. составил 18 055 296 тыс. грн. (с НДС).

Сегодня сеть дискаунтеров «АТБ» является самой крупной продуктовой розничной сетью в Украине. Сеть насчитывает более 857 магазинов, которые расположены более чем в 229 городах 17 областей Украины.

За 20 лет работы дискаунтеры АТБ зарекомендовали себя как магазины, где можно приобрести качественный товар и при этом сэкономить семейный бюджет.

Компания ООО «АТБ-маркет» признана лучшим партером года среди розничных сетей Украины в номинациях «Динамика продаж» и «Качество логистики» по итогам голосования поставщиков.

Об этом стало известно в рамках торжественной части 5-й ежегодной Всеукраинской практической конференции "FoodMaster-2014 & PrivateLabel", которая состоялась в Киеве 24 апреля 2014 года. (Официальный сайт АТБ).

Наша миссия:

Обеспечивать население Украины качественными продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости по минимальным ценам. Гарантировать качество товара за счет использования высокоэффективных технологий и этичного ведения розничного бизнеса. (Официальный сайт АТБ).