И мирного неба над головой…

Общество

День Победы в Глухове состоялся по всем правилам. Правда, хвалить больше никого не буду: в прошлый раз похвалила за порядки во время «мирной ходы» - опять облили Ленина. Сглазила. 

Хочу сказать одно: если и была проведена с политическими силами психологическая работа против аморального поведения, то проведена была хорошо, достойно, ибо в торжественный день наши ветераны были в целости и сохранности.

Спасибо вам, уважаемые глуховчане, за проявленное уважение к поколению, которое дало вам жизнь и право на воссоздание своего будущего. Надеюсь, выбор ваш падет все таки на мир, любовь и взаимоуважение хотя бы к своей нации, а там уже и без нас разберутся.

OTZBZ7VEY8E

Сначала на площади людей было очень мало. Это естественное положение вещей, учитывая весь тот ужас, к которому готовились жители, передавая сплетни из одного двора во второй:

- приедут бандеровцы;

- приедут москали;

- приехали уже террористы/сепаратисты/буддисты/кришнаиты и т.д.;

- будут похищать детей;

- на площадь бросят бомбу;

- «я вже бачила зелених чоловічків, пили пиво на вокзалі».

Ну и прочее. Ходили слухи, что школы вообще не будут брать участие на мероприятиях 9 мая. Ветераны и сами сначала сидели отстраненно в парке, пока не начали идти колоны нарядных людей с цветами, корзинами и с табличками-фотографиями, на которых вы могли увидеть людей, защищавших как всю Украину, так и наш регион. С такими табличками я заметила шестую школу и вторую (девочки на фото как раз из второй школы). Как видите, все было красиво и торжественно, более того – продуманно, так что праздник для наших дорогих ветеранов не мог не состояться. Меньше бы жители нагнетали негатив – было бы больше толку. Была, конечно, какая-то тревога, но больше всего было тревожно за ветеранов. Кто знает, может не все и пошли на площадь в этот праздничный день из-за такого массового упаднического настроя. Впредь надо быть более благоразумными и не вестись ни на какие провокации. Пожилые же люди впечатлительные, а красть у них заслуженные радости – это по меньшей мере грех.

tdC h7IxWTM

Вечный огонь горел в тот день как никогда ярко. Пусть он так же горит в наших сердцах, напоминая нам о том, что мы, прежде всего, люди, и давайте все таки, желая друг другу мирного неба над головой, помнить тех, кто его для нас отвоевал, внимательно читая историю, а не меж строк. Теперь наша задача не разорвать это небо в клочья. Мне страшно, что нации, которые когда-то вместе боролись за наше будущее, зажравшиеся хмыри сталкивают теперь лбами, в борьбе за кресло пошире и чемодан потяжелее. Так быть не должно.

Слава Україні!

Слава Украине!

Марина Левандович