Новый Канал показал, как глуховчане кормят своих героев

Общество

Съемочная группа Нового Канала побывала в Глухове для того, чтобы убедиться, что русскоязычные люди тоже могут быть полноценными патриотами и всячески поддерживать тех, кто защищает свою страну на благо независимости, мира и единства.

Глуховчане действительно серьезно взялись помогать солдатам, которые стоят сейчас на блок-посту за 10 км от города. Погода нынче ужасная, а адаптироваться к военной атмосфере нужно с первых дней, хотя лишний раз бойцы ситуацию не нагнетают, за что им большое спасибо. Конотопчане за три дня собрали столько консервации, что можно накормить целую роту солдат, а глуховские предприниматели бесплатно отдают теплую обувь для мужчин, которые сторожат наш с вами покой на границе. Действительно, сейчас паника в городе немного приутихла за счет того, что все обеспокоены состоянием наших уважаемых бойцов. Люди суетятся на благо, совершенно бескорыстно, но инициативно. Не скупятся на товары ни магазины, ни предприятия, ни рынок, за что им огромное спасибо.

Очень приятно, что наш город, как близ лежащий к границе, все таки не стал дубовым лбом для обеих сторон нынешнего социально-политического конфликта. Мы говорим по-русски, но мы за Украину и против какой-либо войны, даже информационной. Пока что на горизонте все спокойно, и даст бог, покой продлится, а наши бойцы вернутся целыми и невредимыми.

Марина Левандович, по материалам Нового канала