Жители Сумщины стали ездить в Турцию реже

Новости

С жиру вы беситесь, уважаемые земляки. И чем вам уже Турция не угодила? Тем не менее, все реже и реже так называемые «мажоры» выбирают для отдыха этот курорт, объясняя все тем, что Турция – это уже попса. «Это уже пройденный этап, нечего там делать», - говорит моя знакомая, страдальчески закатывая глаза.

Как по мне, так и в Одессе есть что делать, та даже и на Скоропадском озере, если уж на то пошло, а вот в Турции всё уже - не найдут чем заняться наши люди.

По данным Главного управления статистики в Сумской области, в 2000 году количество «путешественников», которым оказали услуги субъекты туристической деятельности, составило чуть более 7 тысяч, а уже в 2011 - их число выросло  до 18 347 человек, сообщает СУМЫ ИНФО.

Что касается выбора стран, то в моде нынче экзотика: Бали, Гоа, Шри-Ланка. В прошлом году особый спрос был на Въетнам. После этого сообщения у меня резко появился интерес – пообщаться с живым человеком, который выбрал себе для путешествие во Вьетнам. Ничего против не имею, просто мне, как невежественному человеку в этом вопросе, интересно, а то у меня стереотип странный: вдруг ты только ступаешь на землю Вьетнама, а тебе тут же начинают предлагать кроссовки, б\у лезвия для бритья и починить замок, который, по мистическим причинам, ломается у новой вещи, купленной на подобном рынке, сразу же. Надеюсь, кто-то меня убедит в том, что поездка во Вьетнам – это лучшее, что может быть в жизни.

Меньше стали ездить и в Египет, но чаще – в Тунис. Индия просто загипнотизировала жителей Сумщины. Каждый третий желает побывать в этой стране, надеясь на то, что приедет оттуда просветленным. Кроме того, Индия нынче стоит дешево. Приятельница умудрилась съездить туда за 1000 долларов. Правда, вернувшись, стала почему-то вегетарианкой. То ли просветление, то ли насмотрелась страстей поедания мяса в сугубо «индийских условиях». Сама же объясняет это тем, что ей показалось, что мясо начало вредить её здоровью. В любом случае, мозг человека после путешествий меняется, а в лучшую или худшую сторону – покажет время.

Кроме того, очень популярными курортами считают 30% жителей Сумщины Италию, Грецию, Хорватию и Черногорию. А Карпаты и Крым, в контексте Украины, до сих пор ни с чем не соперничают.

И только простой смертный Вася по-прежнему выбирает домик в деревне, сидя у телевизора, и скорбя по украинским туристам, разбивающимся в горах или тонущих в морях. «Нічого було туди їхать», - скептически говорит Вася, и идет проверять, запотела ли уже долгожданная «путевка на свои курорты».

Марина Левандович


ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ У вас есть интересная новость? Хотите чтоб о ней узнали другие?
Присылайте ее нам и она обязательно появится на нашем сайте.