Рассмотрение арбитражных споров

Отношения

 

Даже если вы доверяете решение вопроса адвокату, нелишне понимать, что собой представляют арбитражные споры. Очень часто арбитражные споры http://www.urprofy.ru/arbitraj.php затрагивают материальные интересы сторон, а это значит, что борьба предстоит достаточно сильная, если речь идет о подаче иска в суд.

Естественно, каждая из сторон будет делать все, чтобы получить имущество, деньги либо права. Многие юристы говорят о том, что арбитражные дела имеют общие черты с экономическими спорами, которые возникают в процессе осуществления предпринимательской и иной другой деятельности. Участниками арбитражных споров могут быть, как юридические, так и физические лица, а также индивидуальные предприниматели.

 

Ведение дел в арбитражном суде может включать в себя множество вопросов. Например, это возмещение ущерба, который был нанесен заявителю другим физическим или юридическим лицом, государственными органами и другими структурами в результате действий или бездействий. Однако стоит заметить, что дела о возмещении ущерба (вреда) сложны в своем рассмотрении и требуют обязательного участия адвоката http://www.urprofy.ru/report1.php, который не только поможет составить иск, но также соберет доказательства, сформирует правовую позицию и выработает стратегию поведения своего клиента в суде.

 

Еще один вид арбитражных споров – защита деловой репутации. Сегодня участились случаи недобросовестной конкуренции и клеветы, что и привело к необходимости разрешения подобных конфликтов. За границей эта практика широко распространена, а в странах СНГ только начинает зарождаться. Тем не менее, адвокаты занимаются подобными делами, и к ним всегда можно обратиться в случае необходимости защитить деловую репутацию в суде.

 

Похожий вид споров – защита авторских и смежных прав. Данная категория дел может включать в себя вопросы защиты авторского права, фирменного наименования, ноу-хау, товарных знаков.

 

Если говорить о том, какие споры сложнее всего разрешить, что, конечно, сразу вспоминаются земельные дела http://www.urprofy.ru/zemelnie_spori.php, которые связаны с вопросами права на владение, распоряжение и использование земельных участков. В этом случае самостоятельно защитить свои интересы в суде достаточно сложно.

 

Помните, что качественная юридическая помощь по арбитражным делам – это не роскошь, а возможность выиграть судебный процесс!