Изготовление технического плана на квартиру. Тонкости процедуры

Недвижимость

Среди большого разнообразия геодезических работ наиболее востребованной является топографическая съемка. Москва – город, в котором живут и работают массы людей, среди которых есть много успешных и опытных специалистов в области геодезии. В коллективе компании «Граунд» Вы сможете найти отличных

сотрудников, которые выполнят топографическую съемку участка земли с большой точностью и оперативностью. Топосъемка – план-карта местности с подетальным отражением всех построек, наземных и подземных коммуникаций, растительности, автотрасс, рельефа и иных характеристик исследуемой территории. Подобная процедура необходима перед произведением какого-то проекта по строительным работам. Профессионалы компании «Граунд» обладают необходимым комплексом программ, современным оборудованием и высокотехнологичным снаряжением, что позволяет воплотить решение поставленной задачи в реальность с учетом указанных сроков. В итоге, клиенту предоставляется топографическая карта собственного земельного участка с полноценным отражением ситуации. К результатам съемки прилагается сертификат инженера-геодезиста, которым были произведены изыскательные работы.

С недвижимостью можно осуществлять различные юридические операции только лишь в том случае, если на нее оформлен кадастровый паспорт и документ, свидетельствующий о наличии прав собственности. Изготовление технического плана на квартиру необходимо, когда в кадастровом учете нет данных об объекте недвижимости. Или в случае, если в кадастр не внесены изменения параметров помещения после перепланировки или реконструкции. Для того чтобы внесение в государственный кадастр сведений о квартире прошло безошибочно, нужен технический паспорт, так как он содержит информацию о площади квартиры, о материалах строительных элементах и о других уникальных характеристиках. Существенным отличием технического плана от технического паспорта является то, что в нем определено месторасположение квартиры в пределах этажа здания. Формированием техплана занимаются кадастровые инженеры. Такой специалист должен иметь аттестат на проведение кадастровых работ, если такового не имеется, то лучше всего будет отказаться от услуг такого «инженера». Для того чтобы быть абсолютно уверенным в качестве выполненных услуг, обратитесь в компанию «Граунд», там Вам обязательно помогут.