На отдых в свой дом в Поморие!

Недвижимость

Поморие – курортный городок, расположенный на небольшом полуострове, всего в 20 км от города Бургас. Благодаря своему местонахождению курорт очень удобен для летнего семейного отдыха с детьми. С одной стороны, Поморие является привлекательным местом для любителей пляжного отдыха, с другой, местные лечебные грязи сделали поселок бальнеологическим курортом.

Дело в том, что вокруг поселка расположены солевые озера, откуда и пошло первое название поселка «Анхиало», то есть «около соли». Поэтому Поморие идеально подходит для тех, кто хочет убить двух зайцев – хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Кроме того, в городе имеется развитая инфраструктура, но наряду с этим сохранилось и культурно-историческое наследие.

Не случайно, что Поморие является одним из наиболее востребованных направлений для покупки жилья в Болгарии среди россиян, по количеству запросов уступая только крупным морским и туристическим центрам (Бургас, Варна), столице страны – Софии, и таким раскрученным пляжным курортам, как Святой Влас, Солнечный Берег и  Несебр.

При этом стоимость курортной недвижимости в Поморие в целом ниже, чем в вышеназванных городах. В частности, цены на жилье в этой курортной зоне стартуют от 20 000 евро. Например:

  • однокомнатная квартира площадью 34 кв.м в новостройке в 100 метрах от пляжа будет стоить 22 000 евро;
  • небольшой одноэтажный дом площадью 76 кв.м в 800 м от моря на вторичном рынке будет стоить 34 900 евро;
  • Роскошные двухкомнатные апартаменты в центре курорта, на первой линии моря обойдутся в 40 000 евро.

Есть, конечно, цены и ниже 20 000 евро, но тогда стоит рассматривать недостатки. Это может быть плохое состояние дома, слабо развитая инфраструктура, большое расстояние для пляжа и т.д.

Кстати, на новую недвижимость от застройщика почти всегда можно получить рассрочку без процентов, в то время как на жилье на вторичном рынке эта услуга не распространяется.

Имея собственное жилье в Поморие, можно не только организовать свой летний отдых, но и получить небольшой доход от сдачи жилья в аренду. Небольшой –  потому что сдача в аренду облагается налогами, поэтому не стоит ждать сверхприбыли, но при этом жилье не простаивает и приносит, пусть и не большой, доход владельцу. Кроме того, пляжный сезон в Болгарии длиться не так долго как в Греции или Турции. С другой стороны наличие лечебных грязей притягивает туристов не только летом.