Листовки на дверь

Реклама

Рекламные листовки и флаера – это один из наиболее эффективных способов продвижения товаров и услуг компании, который отличается невысокой стоимостью и значительной оперативностью.

По статистике, рекламную листовку, которую предлагает промоутер, берет каждый десятый человек. Естественно, далеко не каждый из взявших позвонит по указанному номеру, поэтому в результате получается, что большинство рекламных материалов срабатывают «вхолостую».

Как же повысить эффективность одной листовки и сделать так, чтобы ее непременно прочитали, возможно даже не один, а несколько человек? Ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос, существует.

Сегодня множество компаний предлагают услуги по доставке листовок до двери. Что это означает?

Каждый из нас возвращается домой с работы, и сделать это можно только одним способом: пройдя через входную дверь. Если к ее ручке прикреплена реклама, на нее в любом случае обратят внимание и возьмут в руки хотя бы для того, чтобы снять и выкинуть. Если же это реклама адресная, которая, к тому же, профессионально подготовлена (речь идет о правильном дизайне и грамотной подаче информации), получатель, с большой долей вероятности обратится в рекламируемую компанию.

Получая листовку в городе, на ходу, адресат не имеет возможности внимательно ознакомиться с ее содержанием. Если же он входит с рекламой к себе домой, то может в спокойной обстановке изучить предлагаемую информацию и, более того, поделиться ей с другими членами семьи.

Листовки на дверь: для кого это эффективно

Такой способ рекламы оптимально подходит для предприятий розничной торговли, если они информируют о проведении акций и распродаж, а также для недавно открывшихся предприятий сферы обслуживания (парикмахерских, фитнес-клубов, стоматологий и пр.).

Листовки на дверь: преимущества такого продвижения

  • Низкая себестоимость одной листовки, при условии адресного распространения, делает этот рекламный инструмент очень эффективным и, в то же время, недорогим.
  • При доставке листовок до двери есть возможность охватить значительную часть целевой аудитории.
  • Такая реклама распространяется достаточно оперативно.

    Для того чтобы отследить эффективность распространения листовок, можно предложить их предъявителю скидку, после чего посчитать количество вернувшихся флаеров и сравнить его с общим числом напечатанных.