Забастовка авиадиспетчеров Греции

История

Массовые акции протеста, прошедшие в Германии, начинают перекидываться на другие страны Европейского континента. После прошедших забастовок Германских авиадиспетчеров за дело взялись профсоюзы Греции.

В планах греческого правительства, которые вызвали массовое недовольство, существенное сокращение социальных выплат и гарантий, ограничение законных прав трудового народа и увеличение прав работодателей. При этом о представителях малого бизнеса вообще предпочитают не говорить, как будто бы их не существует, и получить кредит на открытие бизнеса стало просто невозможно. Кроме ухудшения условий труда руководство Греции имеет планы уволить большое число работников, сократить различные выплаты и урезать зарплаты.

Профсоюзы обещают, что во время забастовки авиадиспетчеров не будет осуществляться сопровождение любых самолётов, которые должны совершить посадку на территории страны. Для недопущения проблем с международными обязательствами Греции профсоюзы обещают, что возможно обеспечение следования транзитных рейсов будет осуществлено.

После того, как профсоюзы заявили о своих планах, руководство Греции обратилось к народу с заявлением о том,  что оно игнорирует мнение профсоюзов и будет продолжать свою политику. Не желаю идти на разумные уступки для своих граждан, власть страны решила призвать на помощь суд, который находится в её подчинении и может ограничить права народа. Если суд примет решение запретить забастовку, то акция неповиновения станет незаконной, что даст правительству право карать её участников.

Вместе с авиадиспетчерами планируют бастовать и работники множества других сфер. По мнению экспертов, в том случае, если планы профсоюзов не будут сорваны, то жизнь в Греции в буквальном смысле замрёт на несколько дней. Если планы профсоюзов будут реализованы, то руководство страны должно, по крайней мере, на это надеются люди, пойти на уступки.

С профсоюзами несогласно правительство. В риторике представителей власти, в отношении профсоюзов, всё чаще можно встретить такие слова, как преступные и незаконные. Как заявили представители власти, поскольку вся Европа в кризисе, уступок быть не может, то есть и простым гражданам и малому бизнесу придётся затягивать пояса! При этом правительство Греции не желает направлять деньги, полученные от других стран в реальный сектор, а посылает их в финансовый, в котором они бесследно исчезают, обогащая, тем самым, и так обеспеченных людей. Как следствие международные кредиты не приводят к увеличению благосостояния народа. а лишь ещё больше обедняют его.

Следует упомянуть, что провозглашающая себя эталоном демократии Европа не поддерживает протестующий народ, при том, что явно контрастирует с европейской реакцией на Арабские события, во время которых европейские лидеры поддержали вооружённое вторжение, мотивируя его протестами небольшой доли населения.