Вопросы молодых предпринимателей

Обучение

У молодых предпринимателей или тех, кто думает об открытии бизнеса голова идет кругом от тысячи вопросов, которые надо решить. Это могут быть вопросы как психологического, так и практического характера. Ниже приведены наиболее частые вопросы, которые могут возникнуть, также Вы можете ознакомиться с развернутыми ответами на них.

Вопрос:Я признаюсь: я очень напуган. Я не могу позволить себе уйти со своей текущей должности (работы и т.д.). Это признак того, что у меня нет того, что необходимо для успеха? Я не полностью отдаюсь идее?

Ответ: А Вы и должны быть напуганы. Если Вы не напугана, то с Вами что-то не так. Ваши страхи не являются признаком того, что у Вас нет нужной жилки. В самом начале каждый предприниматель напуган. Все дело в том, что некоторые обманывают себя, а другие нет. Вы можете уменьшить эти страхи за счет того, что уйдете с головой в бизнес и ежедневно будете делать небольшой прогресс.

Однажды Вы проснетесь и Вы больше не будете испытывать чувства страха или по крайней мере у Вас будет целый набор новых страхов. И совсем не важно чего Вы боитесь, никогда не признавайтесь в этом своим сотрудникам. У генерального директора никогда не бывает плохого дня. Но не следует выходить за границы, Вам не следует действовать так, как будто Вас ничто не беспокоит, потому что тогда Ваши сотрудники будут знать, что Вы трусливый тип.

Вопрос: Следует ли мне делиться своими секретными идеями с кем-то еще кроме моей собаки?

Ответ: Единственная вещь, которая может быть хуже предпринимателя-параноика - это только предприниматель-параноик, который разговаривает со своей собакой.

Вы можете получить намного больше от обсуждения своей идеи с окружающими - речь идет об отзыве, связях, появившихся возможностях - чем просто потерять их. Если в результате простого обсуждения Ваши идеи становятся непригодными для жизни, то у Вас не очень хорошие идеи.

Вопрос: Насколько далеко мне необходимо зайти перед тем, как я начну общаться с людьми касательно того, чем я занимаюсь.

Ответ: Начинайте прямо сейчас. Если Вы так поступите, то будете постоянно думать о своей идее - как о первоочередных заданиях, так и о второстепенных. Чем с большим количеством людей Вы пообщаетесь, тем богаче станут Ваши мысли.Если же Вы начинаете с себя, то будете видеть только свое отражение.

Вопрос: Как я пойму, что настало время сдаваться вместо того, чтоб цепляться за предприятие, которое буквально обречено на смерть?

Ответ: Банальный старый ответ - хорошие предприниматели никогда не сдаются. Это хорошо для книг и речей, но не для реального мира. Если три близких друга говорят Вам о том. что следует сдаться, то стоит прислушаться. Как говорит старая поговорка, если трое людей говорят Вам что Вы пьяны, стоит ехать домой на такси. Все дело в том, что вполне можно сдаться при условии, что Вы попробуете снова.

Вопрос: Я считаю, что у мены великолепная идея, но у меня нет бизнес-образования. Как мне следует поступить сейчас?

Ответ: В первую очередь, если все, к чему Вы пришли началось с хорошей идеи - к примеру "новая компьютерная операционная система, которая бы была быстрой, элегантной и без жучков", но Вы не можете ее применить, то у Вас нет ничего. В таком случае не тратьте ничье время до тех пор, пока не найдете второго человека, который бы мог заняться инженерным вопросом.

Предположив, что Вы можете это применить, учтите, что Вы можете нанять два типа людей. Во-первых Вы можете нанять наставника. Это будет человек, который будет старше Вас и у которого время от времени возникает желание Вас тренировать, но фактически он никогда не делает никакой работы. Во-вторых Вы можете нанять бизнес партнера. Это кто-то, кто хочет работать с Вам бок о бок - даже на основе частичной занятости - и чьи навыки могут дополнять Ваши. Любой человек может внести значительное разнообразие в Ваш бизнес.

Вопрос: Когда мне следует волноваться о том, чтоб выглядеть как настоящий бизнес с визитками, бланком и офисом?

Ответ: Сделайте визитку и бланк прямо сейчас. Потратьте несколько долларов на то, чтоб их разработал профессионал или не делайте их вообще. Убедитесь, что самый меньший шрифт, который используется, - это двенадцатый. В офисе нет необходимости до тех пор, пока заказчики не начнут приходить к Вам или же пока Вашей команде не понадобится больше места.

Вопрос: Нужен ли мне веб-сайт?

Ответ: Да, особенно если Вы собираетесь собрать немного денег, обслужить множество покупателей, изменить мир, а также выйти на уровень ликвидности. Покупатели, партнеры и инвесторы с самого начала посмотрят на Ваш сайт.

Автор Гай Кивасаки. Статья подготовлена киевским бюро нотариальных переводов специально для сайта.