Уорен Баффет - эксцентричный богач

Люди

Многие богатые люди известны мало, имя Баффета – не будет тут исключением. Легендарная личность, как бы это не было парадоксально, проживает скромно - в стареньком доме в Омахе. Ездит на «Хонде», которую Баффет приобрел на рынке подержанных авто еще 10 лет назад всего за 700 долларов. Многие считают, что выглядит он не как миллионер. 

Баффет довольно эксцентричен, очень любит публично пошутить, также он известен своими изречениями. Пресса с большим интересом публикует его острые высказывания. Ко всему, его фразы – это не только хорошая приманка для журналистов, а и отличная тема для сотрудников бирж во всем финансовом мире. Интересно и невероятно то, что действительно его слова относительно чего-либо подвергаются анализу и даже изучаются. Его незначительные намеки на чьи-то финансовые проблемы, вполне способны задать движение вниз акциям на биржах, либо наоборот. Однако Баффету под силу не только обрушение акций любой компании, а и значительно увеличить их стоимость. Ему достаточно всего лишь их купить. Такая ситуация случилась с Omnicom. После чего на биржах прошла волна роста котировок акций рекламных компаний Соединенных Штатов. 

Его эксцентричность своеобразна и консервативна одновременно. Уорен Баффет скорее будет инвестировать в те фирмы, продукция которых ему симпатична. Известно, что его инвестиционный портфель содержит акции American Express, The Washington Post, Coca-cola, Walt Disney, Gillette, и, конечно же, McDonald’s. Такой выбор не случаен. Если верить репортерам, то Уорен Баффет утром выпивает напиток Coca-cola, читая при этом The Washington Post, бреется только Gillette, а расчитывается American Express. Любит он мультфильмы Диснея. 

Еще пять лет тому назад деловой мир недоумевал от того, что Уорен Баффет упорно не желает вкладывать свои капиталы в современные технологические компании. Другие инвесторы злорадствовали и подсчитывали свою прибыль, посмеиваясь над старомодным миллиардером, который, наверное, уже не смыслит в экономике. Баффет на это всегда говорил своим менеджерам, что все нормально, и чтобы те продолжали работу, которую он им поручил. И вот, через некоторое время пришла радость и к Баффету, когда NASDAQ, показатель уровня развития рынка высоких технологий, стал стремительно снижаться, многие инвесторы понесли очень значимые убытки. В это время пристарелый миллиардер Баффет с неподдельным удовлетворением следил за ростом своего бизнеса и повторял, что он же всех предупреждал, однако его не услышали.