Как купить билет на чартерный авиарейс?

Образование

В отличие от регулярных, чартерные авиарейсы не имеют постоянного графика, поэтому отследить их время и наличие свободных мест на борту намного труднее, ведь специфику рейса определяет не авиакомпания, которой принадлежит самолет, а заказчик, которой может быть и чаще всего является туроператор. Чартер – особый вид рейса, который отличается определенными условиями, но за последние годы именно на него возрастает спрос среди туристических агентств и самих туристов.

Преимущества чартерных рейсов

Примечательно, что перелет чартером может быть включен в любую путевку (особенно это касается горящих поездок), предлагаемую в туристическом бизнесе. Турагентства Черкасс – не исключение, ведь многие из них сотрудничают с крупнейшими операторами Украины.

Главное преимущество чартерного рейса в доступной стоимости перелета. Кроме того, это возможность добраться в те известные туристические центры, куда нет прямых регулярных перелетов. Например, часто регулярные рейсы из крупнейших национальных аэропортов ведут в столицу, а туристам приходится самостоятельно добираться уже до самого курорта, куда приобретен тур. Порой это достаточно большие расстояния. Чартеры же могут летать и в небольшие аэропорты страны.

Виды чартерных рейсов

Наверняка, если вы решитесь на покупку авиабилета на чартер, турагент предложит вам несколько вариантов. Поэтому лучше знать заранее разницу между ними:

  1. Шатл. Он же челночный рейс – беспересадочный перелет. Шатлы отличаются регулярностью, но только на протяжении туристического сезона: привезя одну группу отдыхающих на курорт, самолет забирает предыдущих туристов и доставляет их домой.
  2. Сплит-чартер – пересадка с рейсового самолета на чартерный. Часто такой вид совмещенных перелетов используется в тропических странах.
  3. Ожидающий чартер. Единичный перелет, который доставляет группу туристов в место отдыха и ожидает их там до окончания тура.
  4. Поличартер. Добираясь к месту назначения, пассажир пересаживается с одного чартерного рейса на другой. Как правило, практикуется для доставки туристов африканские и азиатские страны с плохой посещаемостью.

Как купить билет на чартер?

Хотя нерегулярные авиаперевозки – дефицитное явление в туристическом бизнесе, которое пользуется огромным спросом, все-таки возможно бронирование авиабилетов. Черкассы не отстают в этом, и местные турагентства помогают решить вопрос быстрой покупки билета на чартерный рейс. Но для того, чтобы быстро «ухватить» одно из таких горячих предложений, нужно быть готовым к 100% предоплате билета, ведь с случае вашего отказа, туристическое агентство может потерпеть убытки, не найдя клиента на поездку в ближайшие дни.