Суперхит от Apple – iPad2

В области IT

Если бы не землетрясение в Японии и не война в Ливии, главным событием марта, безусловно, стал бы выход нового суперхита от Apple – iPad2. И вроде бы, нет в нем ничего особенного (об этом ниже), но берут ведь! Да еще как!

Вы помните, как это все происходило? Сначала никем не ожидаемое, но гениально срежиссированное появление исхудавшего, но бодрого Стива Джобса. Как всегда – в поношенных джинсах и черной водолазке. Главный волшебник современности пока не победил рак (впрочем, и не отступил в этой битве ни на шаг), но в очередной раз воскрес из мертвых, дабы явить миру новое чудо света. И вот – за первый уик-энд было продано более миллиона экземпляров этого чуда. Явно небедные люди сутками стояли в огромных очередях посреди Нью-Йорка под ледяным мартовским дождем, чтобы оказаться в числе первых обладателей самого модного девайса года. Причем, мало кто брал для себя. Давно известно, что первые покупатели знаковых новинок, как правило, оказываются банальными спекулянтами. На этот раз всех опередил наш соотечественник. Изначально он был четвертым, но изнеженные американцы, стоявшие впереди, не выдержали марафона, и вскоре россиянин первым вышел из магазина с двумя заветными коробочками (больше на руки попросту не дают). Как вы думаете, что он сделал потом? Правильно – возвратился в Россию и продал за такие деньги, которые окупили всю поездку и еще на пару таковых осталось.

Сотрудники одного нашего интернет-магазина пошли еще дальше. Они полным составом командировались в Нью-Йорк, приобрели по два iPad'а, в тот же день вернулись в Москву, реализовали заветные планшеты и теперь думают: то ли работать, то ли гулять целый год на вырученные деньги. К слову, начало официальных продаж iPad2 в России планируется месяца через три. Стоить он будет от 20 тысяч рублей в Москве (значит, от 30-40 – в Таганроге) за самую скромную модификацию. Это притом, что в США второй Айпэд продают ровно за те же деньги, что в свое время просили за первый – от 499 до 829 зеленых бумажек. Разница – в объеме памяти (от 16 до 64 гигабайт) и наличии 3G. Так что же особенного в этом планшете? Имей мы возможность заглянуть внутрь его изящного корпуса, то увидели бы вполне скромную начинку. Двухъядерный процессор (который придумали в Apple, но выпускает Samsung), 512 Мб оперативной памяти, десятидюймовый экран с разрешением 1024х768. Одним словом, характеристики, достойные хорошего смартфона, но с современным ноутбуком (не говоря уже о настольных компьютерах) планшету не тягаться.

Автор статьи:

Романов Максим

Источник - интернет журнал Закон Времени